新年要理問答023: 最後一個死祭是誰❓之後猶太人還繼續獻祭嗎❓上帝悅納嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


新年要理問答023: 最後一個死祭是誰❓之後猶太人還繼續獻祭嗎❓上帝悅納嗎❓

保羅說「你們把身體當作活祭」。(參 羅12:1)

🌟耶穌釘十字架是歷史上最後一個死祭,歷史上最後一個死祭就基督的死,☝🏻所以不需要了,不需要再殺牛、殺羊,不需要斑鳩、雛鴿了,沒有祭可以獻上了。

世界所有獻祭的事只能在一個地方,就是「錫安山聖殿的祭壇」上。那麼 🔆當耶穌釘十字架講「成了」以後,從神的眼光來看,「祭」已經完了。

但是那一天完了,第二天猶太人還是在祭壇上再獻祭、再獻祭,他們再獻沒有用的祭多久你知道嗎❓再獻沒有用的祭大概還要再獻37年。主後30年耶穌基督釘在十字架,然後主後70年,提多將軍才把聖殿毀掉,他那30年到74年,最少37年看怎麼算法。

他們每天獻的祭,又幾千次,都是沒有用的😩,☝🏻因為最後的一個死祭已經獻了,而最大的祭已經完成了,真正的祭就是耶穌基督的死。

那是真正的實體,以前所獻的祭都是一個影子,都是一個預備,都是一個代表,都是一個象徵,已經沒有用了。

他們還獻祭耶和華:「我獻祭給祢。」

上帝說:「你不知道我的兒子已經死了嗎!? 你還在獻死祭嗎!? 你們這樣頑固不化的百姓💢,你以為你是我的選民,我要把你丟掉了。」🔥

以色列人後來就真的被丟掉了。

自從提多將軍把聖殿,把它 🔥燒毀以後,沒有獻祭了。如果這樣的話,獻祭對以色列人來說一定要的,是最重要,是必要的,對 👑上帝根本不必要,但他們不知道。

💡

所以這個叫做 Contingency Offering;

而耶穌基督的 Offering,是 In-contingency Offering。

猶太人的獻祭是可有可無,但是他不知道,他以為一定要有;

而耶穌基督的獻祭是絕對需要的有,他們說不必要的有。😩



福音分類:解經、釋經學、羅馬書、羅12:1、基督論、救贖進程、救贖歷史、聖經神學、教會歷史、初代教會、預表論、救贖論


文化分類:基督教神學、基督教歷史、猶太歷史、羅馬帝國、宗教比較


關鍵字:活祭、保羅、身體、耶穌、釘十架、死祭、基督的死、獻祭、地方、錫安山、聖殿、祭壇、成了、完了、猶太人、提多將軍、耶穌基督的死、頑固不化、百姓、選民、丟掉、燒毀、Contingency、Offering、In-contingency、絕對、需要、不必要


影片出處:
2018 新年信息-更新而變化(羅12:1-2) 00:44:02~00:46:44 共2分42秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻