感情聖化要理問答62問:為何神拯救了我們還留我們在世界?

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


感情聖化要理問答62問:為何神拯救了我們還留我們在世界?

第三個憂傷是什麼呢?也就是嘆世之憂。基督徒在這個世界上,蒙救贖之後,神不是把我們就帶去,神把我們留在這個世界,所以這就是基督徒困難的地方,因為基督徒得救以後,我們有了新的生命,但是我們不能脫離我們舊生活的環境。這樣,我們要把新生命藉著新生活表達出來的時候,就產生了我們新生活的模式,跟舊生活經歷之間緊張的衝突的關係。所以我們就活在一個「聖靈與情慾相爭,情慾與聖靈相爭」的緊張關係中間。

我們基督徒在地上得救以後,沒有一天是真正安寧的,因為我們在心靈的深處,已經得著赦罪的平安,但是我們在世俗的交往,在我們環境的接觸中間,我們沒有辦法過一個不爭戰的生活。為這個緣故,我們基督徒就比非基督徒在地上度日更多艱難;我們基督徒比非基督徒在地上度日,有更多的交戰,有更多的衝突,有更多的緊張關係,是非基督徒從來沒有經歷過,也是非基督徒從來不能明白的事情,這是基督徒的十字架。做為基督徒,有基督徒的十字架;做為傳道人,有傳道人的十字架;做為福音使者,有福音使者的十字架;做為教會的長老執事,有作為長老執事的十字架;各人要背他的十字架來跟隨主,各人要在他的職分中間,照著神給他的恩,來度過一個得勝的生活;各人要在他十字架中間,靠著神的力量來交戰,靠著神的力量來與魔鬼宣戰,使我們可以過一個得勝的生活。

為這個緣故,我們在地上的生活,是一個與天上的生活不一樣,與世人生活不一樣,與沒有信主以前的時候的生活是不一樣,是與許多偉大的人的生活也是不一樣。他們經歷過的,可能是我們不必經歷那麼深,那麼多的試煉;他們已經得勝過的,可能是我們現在還沒有得勝的。所以我們每一個人有每一個人的重擔,每一個人有每一個人的困難,每一個人有個別的、完全不同的、獨特性的爭戰,是我們一定要親自面對的。但是我們親身面對的時候,我們根本不是靠自己,因為撒但最喜歡基督徒靠自己,而靠自己的人,是很痛苦的!靠自己爭戰的人,會發現信主以後的生活,比還沒有信主以前更痛苦、更困難。但是你靠主得勝你自己的時候,你就知道,挑起主的擔子,負耶穌基督的軛,學祂的樣式原是輕省,原來是容易的。所以耶穌基督說,「你們要負我的軛,你們要學我的樣式,你們要挑我的擔子,我的軛是容易的,我的擔子是輕省的」(參:馬太福音:11 章 29-30 節)。



福音分類:成聖情感、信仰生活、屬靈爭戰、聖靈論、基督論、魔鬼學、福音使命、太11:29、太11:30


文化分類:宗教經驗、宗教情感、宗教差異、文化衝突


關鍵字:嘆世之憂、新生命、舊生活、衝突、聖靈、情慾、相爭、緊張關係、爭戰、十字架、得勝、魔鬼、撒但、耶穌基督、軛、擔子、輕省


影片出處:
基督徒的感情聖化 04 嘆世之憂 00:13:08~00:16:42 共3分34秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻