聖誕要理問答011問: 基督來到世上,與我有關嗎?

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


聖誕要理問答011問: 基督來到世上,與我有關嗎?

神所尋找的,是因為人是有價值的;人之所以有價值,因為人是按照上帝的形象樣式造的;而所謂的上帝的形象樣式,就是基督的本體;而基督的本體是創造者。

所以,基督到世界上來告訴我們,神的本身到地上來做人是要告訴你,你應當回到神的面前,你才能找到自己的價值。我們感謝上帝。

上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的人,不至滅亡,反得永生(參 約3:16)。所以人是尊貴的,在比我們更尊貴的基督的裡面,祂把祂的救恩賜給我們的時候,使我們回到祂的面前來。當耶穌降生的那一天,沒有人認識祂,猶太人也不知道祂是誰,所以上帝的兒子來到祂所造的地方,沒有人接待祂;來到自己的百姓中間,沒有人接納祂。所以上帝說,我要差遣外邦人來找耶穌基督。

東方的博士看見天上的星,他們得著啓示,知道有一個新生的王已經降臨了,他們就跟著星的腳踪,他們去找耶穌基督。親愛的弟兄姐妹們,東方博士不是猶太人,自己的民族不認識祂;神興起他來,地上的人不認識耶穌。上帝叫天使報佳音,去對在伯利恆城外那些最窮的,半夜還要做工的牧羊人說:「我報給你大好的信息,是關乎萬民的。(參 路2:10)」《聖經》裡面提到萬民,有兩個重要的地方,一個就是耶穌的生,另外一個耶穌的死。

當耶穌生下的時候,天上天使說這個信息、生下的這個主,是關乎萬民的。耶穌的死,《啓示錄》第五章告訴我們,祂用自己的血,將各方、各族、各民,萬方 萬族、萬國、萬民的人,把他們買贖回來,使他們歸向上帝(參 啟5:9)。所以這個基督的生,不是一個民族的,基督的生是全世界的,整個人類宇宙中間,與萬民有關係的,祂生下來了。

在祂生下來八百年前,上帝藉著先知以賽亞,講一句很重要的話:「必有童女懷孕生子」,要給祂起名叫作什麼?「以馬內利」(參 賽7:14)。There should be a virgin who conceive and give birth to a son. The name will be called Immanuel. 接下去,同樣的以賽亞又提到一句很偉大的話,For unto us a child is born. A son is given. A virgin will conceive. 童女要懷孕。

這是歷史上從來沒有的,這是宗教家沒有辦法想出來的,這是生物學家沒有辦法了解的,這是物理學家不能解釋的,這是被造的頭腦不能明白的。A virgin shall conceive and give birth to a son, not a daughter. For unto us a child is born, a son is given.耶穌基督的誕生,與所有的人不一樣的,因為我們都是被造之後,神用生育律所產生的原則,使男女結合生下來的。耶穌基督的降生,不是男女性交的結果。耶穌基督的降生,是童女受聖靈感孕,產生一個男子。這個是沒有人可以了解,世界物理的現象沒有辦法明白,生物界裡面沒有辦法用各樣的理論去證明的事情。

這是上帝在《耶利米書》說,我要再創造一件新的事情,這個事情就是女子護衛男子(參 耶31:22),是一個女人要保護一個男人,怎樣保護呢?這個女人產生女人的後裔,是跟男人沒有發生性關係的,所以這一個被生下來的,是一個 Man,是一個 Son,不是一個 Daughter。For unto us a child is born, a son is given. 當你聽〈彌賽亞〉,for unto us a child is born, unto us a son is given.我相信沒有人可以寫比這個更美的,一個兒子賜下來,令人驚奇的感覺。

很多人唱那首的時候,For unto us,我不這樣唱,我要你第一音的時候,For unto us a child is born,給人驚奇的感覺,為什麼呢?這個超生理現象,超生理規則,超性交關係,超過人婚姻的果效的,神親自的干預,聖靈感孕童貞女馬利亞生下了一個男的孩子出來。在女人的身體裡面有 XX,沒有 XY,在女人的身體裡面不可能產生男人的基因,但是上帝說,必有童女懷孕生子,而祂是一個嬰孩,是一個男的孩子,這男孩子賜給我們,道成肉身,這是極大的奧秘,我們完全沒有辦法用我們被造的思想去完全了解它。你就說:「主啊,祢所做的太奇妙了。」



福音分類:釋經學、上帝論、上帝的形象、基督的本體、基督論、道成肉身、以馬內利、女人的後裔、彌賽亞、聖靈論、聖靈感孕、人論、罪論、救贖論、福音、聖誕、約翰福音、約3:16、路加福音、約2:10、啓示錄、啟5:9、以賽亞書、賽7:14、耶利米書、耶31:22


文化分類:人的價值、人的定位、信仰生活、聖誕意義


關鍵字:神、人、價值、上帝的形象、基督的本體、創造者、救恩、耶穌降生、猶太人、外邦人、東方博士、天上的星、啓示、新生王、天使、報佳音、伯利恆、牧羊人、萬民、耶穌的生、耶穌的死、血、買贖、先知、以賽亞、童女懷孕、以馬內利、生育律、聖靈感孕、女人的後裔、彌賽亞、啓示錄、啟5:9、以賽亞書、賽7:14、耶利米書、耶31:22


影片出處:
2015聖誕佈道會【全能的神在人間】台北場 00:51:57~00:58:10 共6分13秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻