歸正福音運動 要理問答 第106問: 我們如何用歸正神學的原則、精神來影響世界,高舉主耶穌基督(一)❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


歸正福音運動 要理問答 第106問: 我們如何用歸正神學的原則、精神來影響世界,高舉主耶穌基督(一)❓

所以歸正神學好像看起來,不是太努力傳福音,但是歸正神學卻告訴全世界,最護衛福音的正統性,最護衛福音的絕對性的宗派思想,就是從歸正影響過來的。

在改教時期,所有天主教的教會,被認為是天主教的教會,所有改教的教會,被稱為福音派的教會,德文:Evangelische Gemeinde,是信福音的教會。

但是到了這個時代,我要告訴你,所有加爾文宗的歸正神學都承認、都肯定、都絕對不妥協,不妥協於福音的自我成全,福音的絕對完美、福音的永恆、永存本質,Consistency、Eternity、Unchanged bility、Finality of gospel,基督的福音是完成的,不需要再加上什麼。

為什麼你說:你信了主,還要講方言?你就是把福音要加上什麼,才認為是完全的,這不是基督教真正的思想!

猶太人說:你信了耶穌,還要受割禮(使徒行傳15:1)。

這其中不是表示你更完美,你先損壞了基督的完美、福音的成全性,所以保羅要大大爭辯!(使徒行傳15:1-2)

我們今天福音加靈恩、福音加醫病、福音加方言、福音加行善,才叫作福音嗎?!福音的本質就在福音自己的本質裡面,福音的本質,跟福音產生的果子是兩件事情;行善是可以的,你要從新生命的動力,產生行善的果子;你領受靈恩是可以的,你要從神所拯救你的生命中間,順從聖靈,然後讓聖靈與祂的主動權,施行把什麼恩賜給你。

這樣把福音的完整性、自我成全性、永恆性、慣常性,這個完美先接受了,這是歸正神學福音!很重要的護衛的原則!

但是歸正神學在文化上,我們有一個特別的使命,除了我們領受福音以外,歸正神學的人士應當讓基督的主權,在居首位的身分之外,可以繼續不斷用祂的主權,跟居首位的身分,影響除了領受福音以外其他的人的文化。(歌羅西書1:15-19、歌羅西書1:18)

所有的角色跟所有的任務中間,基督徒應當把世界的藝術,透過神的要求帶到最高的地步;基督徒應當把世界人有音樂的這種需要,帶到最完美的音樂來榮耀上帝;我們要讓哲學歸回上帝、我們讓音樂歸回上帝、我們讓藝術歸回上帝、我們讓倫理歸回上帝、我們讓政治歸回上帝、我們讓金融歸回上帝。

所以基督徒用神的道,來影響全世界的各個城市,也就是基督在凡事上居首位,來帶領世界的經濟、政治、藝術、文化、歷史學、心理學等等,因為基督是萬王之王,是萬主之主,阿們。

所以這樣的一個整體性的信仰,整體性對信仰跟責任的認知的總和,是一個歸正運動的傳道人,可以在世界上有用光照耀世界的能量;一個歸正信仰的基督徒,可以在社會中間以鹽的身分,來調解、來影響四周的環境;一個好的基督徒,應當是完全順從聖經,完全依照聖經原則,走在絕對順從聖靈引導之下的生活;一個好的歸正神學信仰的基督徒,應當在文化的領域中間,用基督在萬事上居首位的身分跟角色,來光照、引導世界上每一個層次裡面的人。

讓最好的警察敬畏上帝、讓最好的法官順從上帝、讓最好的人做總統敬畏上帝、讓最好的音樂家寫出最好的音樂來讚美上帝、讓最偉大的美術家以敬畏上帝的心,獻上他們的年數來榮耀上帝;這樣所有的真理是從神而來的、一切美善的恩賜是從神來的,一切領受恩賜的人,有一天要把恩賜歸回給賜恩的上帝。

那我們就用福音的使命,加上文化的影響力,來成為上帝所派在地上作見證、神的僕人,我們成為上帝的代言人、先知功能,成為為世人禱告的中介分子、基石;我們成為有能力,靠著主的恩典管制自己、過聖潔的生活,再去影響別人,使別人在我們帶領起來歸主的君王的身分。



福音分類:教倫理學、婚姻家庭、基督教世界觀、實踐神學、使徒行傳、徒15:1、徒15:1-2、歌羅西書、西1:15-19、西1:18、


文化分類:社會學、倫理學


關鍵字:歸正神學、歸正、神學、傳福音、福音、護衛、正統性、正統、絕對性、絕對、宗派思想、宗派、思想、影響、天主教、教會、福音派、Evangelische Gemeinde、Evangelische、Gemeinde、信福音的教會、信福音、教會、永恆、永存本質、永存、本質、Consistency、Eternity、Unchanged bility、Finality of gospel、Finality、gospel、基督、完成的、割禮、使徒行傳15:1、使徒行傳、使徒、徒、損壞、完美、成全性、成全、使徒行傳15:1-2、靈恩、醫病、方言、行善、果子、恩賜、原則、主權、居首位、首位、歌羅西書1:15-19、歌羅西書1:18、歌羅西、歌羅西書、西、藝術、哲學、經濟、政治、文化、歷史學、歷史、心理學、心理、學、萬王之王、萬王、王、萬主、主、萬主之主、敬畏上帝、敬畏、法官順從上帝、上帝、法官、順從、總統、音樂家、音樂、讚美上帝、讚美、美術家、美術、神、一切美善、一切、美善、禱告、基石、靠著主、管制、聖潔、生活


影片出處:
2009年7月16日 高雄第1場 01:13:47~01:19:51 共6分4秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻