佈道要理問答022: 什麼是地獄的呼聲❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


佈道要理問答022: 什麼是地獄的呼聲❓

我那個時候17歲,1957年1月9日,大概晚上9點的時候,因為7點聚會開始,到9點的時候,已經講到第五個呼聲了,我很注意聽🤵🏻計志文牧師說:

「你知道拉撒路在哪裡?拉撒路在亞伯拉罕的懷裡。

那個財主在哪裡?在陰間裡。

財主說:『亞伯拉罕啊!求你差派拉撒路到我家裡去傳道,因為我有五個兄弟還沒有信主,還沒有悔改,如果是一個死人復活去傳道,他們一定受感動。』」(參 路16:19-31)

這個是地獄的策略,地獄用什麼辦法?用神蹟就會使人信主。今天靈恩派走這條路,快快用神蹟使人信主,回教徒從來沒有行過一件神蹟,信回教的比信靈恩派的多幾十倍,你聽不懂就算了。

為什麼一定要神蹟才能信主呢?聖經沒有說信是由神蹟來的,信道是從聽道來的(參 羅10:17),你聽懂了嗎?你背了這個📖聖經嗎?信道是從聽道來的,為什麼你變成信道是因為神蹟來的呢?今天的教會領袖離開聖經的真理多遠,還不知道,還以為一定走那條路是對,你麻木不仁到什麼時候?

所以呢計牧師說:

「財主在陰間,拉撒路在亞伯拉罕的懷裡。

財主他一吩咐,他一命令:

『你派拉撒路去,照我的辦法──如果有一個人死了復活,傳福音一定有果效,如果像唐牧師這樣的人傳福音,一定沒有果效,因為他天天喊來喊去,沒有使死而復活,用拉撒路死而復活,一定有果效。去!』,

亞伯拉罕說什麼?

『不!上帝的計畫,跟魔鬼的計謀是不一樣的,天上的計畫,跟陰間的計謀是不一樣的,你可以獻計,上帝一定拒絕你,No, I am not going to send Lazarus to go to your family, to go to see your brothers.

因為他們有摩西的律法📖,他們有上帝的話📖,他們如果有了摩西的律法,他們還不要悔改,就是拉撒路從死裡復活,到他們那裡傳道,他們還是不悔改。』」

上帝的律法就是上帝的道📖,是產生信心、產生悔改的原因,這個原則再一次被肯定了 ── 🔆信道是從聽道來的。

「『你的哥哥是有律法的,你哥哥是有聖經的,你哥哥有上帝的道的,有上帝的道不要信,要等有人死裡復活才信;你有聖經不要信,要等有人行了神蹟你才信,你在講什麼?我不接受你的獻計,我不接受你的策略。』然後,話語就停在那裡,沒有再討價還價了。」

計志文牧師說什麼?

「你們這些青年人,你們不去傳福音,我告訴你,地獄的人盼望有人去傳福音!」

我嚇了一跳😳,叫我們傳福音的人有地獄的聲音嗎?『地獄的呼聲!』

地獄盼望有人傳福音,基督徒啊!如果你不傳福音,你的愛心連財主下地獄的人的愛心都不如,你還敢說你是基督徒嗎?😱

我整個人垮了😭,我整個人融解了,我如果不傳福音,我比滅亡的人還更沒有愛靈魂的心。我那一天整個人瓦解了,我對主說:「主啊🙏🏼!我奉獻給祢。從今天開始,我永永遠遠作祢的僕人,絕不後退!絕不收回!絕不懊悔!求主使用我。」

就這樣到現在(2014),57年了,跑遍世界130多遍,對3000多萬人傳道,就因為那一天1957年1月9日晚上9點多,我站到台前去的時候,整件衣服前面都是眼淚,完全潮濕了,奉獻給上帝,對主說:「主啊!祢用我,用我,直到見祢面的日子。」

親愛的👱🏼弟兄👩🏻姊妹們,今天晚上我奉主的名對你說,我今天身體不好,不一定講得太長,但我已經花了我最大的力量,今天對你講了一些很重要的話語了:

『你要真正瞭解上帝的真理📖』,『要真正愛靈魂的心❤️』,兩樣配合起來,在佈道神學上下功夫,真的瞭解上帝的福音的原理、福音的內容,再加上你愛靈魂,🔥火熱傳福音的心志配合在一起,成為一個有學問又肯發瘋的人,來被上帝使用。

你願意嗎?



福音分類:佈道、佈道神學、信仰生活、教會領袖、路加福音、路16:19、路16:31、羅馬書、羅10:17


文化分類:基督教神學、歷史、宗教情操、屬靈情感


關鍵字:唐崇榮、司布真、計志文、呼聲、上帝、聖子、聖靈、使徒、地獄、拉撒路、財主、回教、靈恩派、神蹟、亞伯拉罕、摩西、律法、愛靈魂,火熱、傳福音


影片出處:
2014 佈道神學 第一場 00:48:27~00:54:16 共5分49秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻