感情聖化要理問答第417問: 上帝可能興起你❓興起他嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


感情聖化要理問答第417問: 上帝可能興起你❓興起他嗎❓

上帝從前興起宋尚節,為什麼不能在這個時代興起你❓興起他❓

可能的,不過,我們根本沒有那個想像,我們沒有那個可能臨到我。

「那是宋尚節的時代,那是他的事情,唐崇榮是唐崇榮,我不過是一個某某人!」

我告訴你,我年輕的時候也這樣想過,後來我發現,上帝可以在那個時代興起他,上帝可能在這個時代興起我比他更大。

「可能!」

就這樣,用信心跟隨。

「你要離開你的本家,離開你的本族,離開你的父親。」(參 創12:1)

結果呢,《聖經》告訴我們,當亞伯蘭順從上帝的命令,離開的時候,他父親跟他出去,為什麼呢?

因為他父親發現應當突破。

今天年輕的一代一直受年老的一代的影響,不要緊;年輕的一代可以不可以因為看到上帝更大的應許,我們把年老的一代也影響下來,讓他們跟我們走?這都是《聖經》的例子。

而這個是最早,在沒有摩西,在沒有亞倫,沒有約書亞,沒有以賽亞,沒有但以理,沒有以西結,沒有這些先知以前,亞伯拉罕的時代,神的呼召就是這樣。



福音分類:信心論、教會論、宣教策略、靈恩運動、教會歷史、教會復興、教會增長學、教會國度化、感情聖化、實踐神學、教牧神學、聖經輔導、創世記、創12:1、釋經學


文化分類:信仰生活、門徒訓練、偉人典範、典範轉移、觀念突破、奮鬥力的建造


關鍵字:亞伯蘭、亞伯拉罕、宋尚節、唐崇榮、信心、跟隨、突破、神的呼召


影片出處:
基督徒的感情聖化 17 渴慕一 00:34:17~00:35:33 共1分16秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻