感情聖化要理問答第425問: 今天教會不復興,為什麼❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


感情聖化要理問答第425問: 今天教會不復興,為什麼❓

今天,對別人私產權,對別人的私有權,對別人的隱私權,我們儘量侵奪,儘量破壞,這是神所厭惡,神所絕對不許可的事情。

拿伯死了,結果這塊地就很容易交到亞哈王的手裡了(參 王上21章)。亞哈就得意洋洋踱方步,進入拿伯之地縱橫行,在那邊算算到底什麼地方適合做涼亭,什麼地方適合建宮殿,什麼地方可以做他的樹林,什麼地方可以做他的湖泊,可以玩遊艇的地方。他正在走走走的時候,突然間,從樹林裡面跑出一個彪型大漢在他的面前,形像一點凜然不可侵犯,就站在那邊瞪著他。

這個亞哈嚇了一跳,這個人是誰呢?這個人是以利亞,是上帝那一位絕對不妥協的僕人,是有骨氣的,絕對不向邪惡低頭,不向權貴搖尾巴,不向金錢妥協,不向罪惡諂媚的一個先知。

以利亞站在那邊瞪著他。一個聖潔的人,他的眼睛是非常難面對的;一個聖潔的人他眼光一盯著你的時候,你心不寒而慄。所以亞哈王看見他的時候,就開始想要怎麼面對這一時,這一刻,這個時刻叫做什麼?叫做「存在主義的時刻」,This is the existential moment. The existence in between the relationship, between one person's existence and another bigger existence's existence. 所以這存在的相對性,使他不知道要講什麼話。

我告訴你,

一個政治家很懂得要在時候講什麼話;

一個老練的老奸巨猾的人,很懂得在什麼時候講什麼話。

我是很注意人怎麼講話的人,我也很注意《聖經》裡面會話的藝術,the art of conversation,單單用這個題目我可以開五十天的講座。我告訴你,某一個人對某一個人怎麼講話,他為什麼講那句話,他講的《聖經》裡面怎麼說,我一篇一篇從《聖經》找出來。你說「我要預備講章這麼難,你好像一大堆講章。」我告訴你,《聖經》太多東西可以談了。

當兩個人一見面的時候,

亞哈王是王,以利亞是百姓;亞哈王有權,有錢,有尊貴,有地位,有兵力,有財政,有所有的支持,而以利亞什麼都沒有,只有依靠創造天地萬軍的耶和華。哪一個大?

今天的基督徒,一看到錢,看到權,看到高地位的人,看到比你有勢力的對象,你馬上整個心消化如水,你馬上不知道要怎麼樣回答他,以利亞不。

親愛的弟兄姐妹,以利亞《聖經》裡面,你聽他第一句話是什麼?

「我指著永生的耶和華起誓,我若不禱告,國內將三年六個月不下雨。」這是第一句話。

他的自信心強到一個地步,If I do not pray, you will be no rain for three and half of years. 這個強到一地步,神一定是跟我同在的。

因為神是在我這裡,因為我先站在祂這裡,祂現在與我同在,所以我講的話你一定要聽。所以以利亞一不禱告,就三年六個月不能下雨。這樣,人一定從心靈的深處說,「他的話不可輕看。」

今天教會不復興,為什麼?

因為講台的話是開玩笑的,講台的話是沒有份量的,講台的話是沒有信心的,講台的話不是出於神,是出於自己的。所以上帝說「你講,我不負責」,你就垮台了!

今天教會如果要復興起來,就要有這種神的僕人,自信到一個地步,因為他的自信先建立在對神的信實上面,所以神的應許,神的同在,使他的每一個字都有神的印證。感謝上帝!

這樣,神不准讓祂的僕人受人輕看,是因為他的僕人不准他的上帝的名被人羞辱,所以他先尊主的名為聖,所以神就為自己的名的緣故,保守祂僕人的權威。



福音分類:教會復興、講台信息、事奉態度、感情聖化、實踐神學、教牧神學、聖經輔導、列王記上、王上21章


文化分類:存在主義、存在感、會話藝術、談判技術


關鍵字:私產權、私有權、隱私權、拿伯、亞哈王、以利亞、先知、聖潔、存在主義、存在的相對性、政治家、講話、會話的藝術、自信心、教會復興、講台的話、神的信實、神的應許、神的同在、神的印證、權威


影片出處:
基督徒的感情聖化 17 渴慕一 00:52:55~00:57:59 共5分4秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻