感情聖化要理問答第576問: 真正的成功是什麼❓不是什麼❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


感情聖化要理問答第576問: 真正的成功是什麼❓不是什麼❓

成功,不是個人的野心得逞;

成功,不是世人的計劃得著成就;

成功,乃是成全了神在每一個人身上所定的旨意;

成功,乃是可以在我們身上,發揮神放在我們裡面的潛在能,所應當達到的最大的可能性。

成功,與世界的看法是很不一樣的。有一些的人,他們從人的看法來說,是非常非常成功的,但是在歷史上,他們沒有特別的地位,也沒有特別的影響,也沒有對別人有特別的造就,所以這些的成功,和《聖經》裡面給我們成功的觀念,是完全不一樣。

希特勒(Adolf Hitler, 1889-1945)在那本《我的奮鬥》這本書裡面,定了什麼叫作他自己盼望達到的成功,結果他是世界歷史中最失敗的人之一!幾乎沒有人可以說,希特勒的一生是成功的。

羅馬尼亞的總理西奧塞古 (Nicolae Ceaușescu, 1918-1989),人家問他,「你對於史達林這個獨裁者的看法怎麼樣?」,他回答說,「他有什麼不好?他把一個農民為主的落後的俄國,改成世界第一流的原子能的國家,難道他不是成功嗎?」但是世界歷史一定要有一天給我們看見,他是把人性的尊嚴鎮壓、踐踏、蹂躪到最淒慘、最下賤的一個人士。

真正的成功,不是當代、當時、當你四周圍的人定下的錯誤標準所能給你衡量的;

真正的成功,是上帝永恆的旨意中間所定的,神放在我們裡面潛在能所可能發揮到的,那按照正義、真理所達到的,才是成功。

耶穌基督在十字架上講了「成了」(參 約19:30),按現象來說,這是祂最失敗的時候,祂一事無成,但是耶穌基督在歷史上所成就的,是絕對不可能被任何一個人、任何一個時代、任何一種事業的任何一種成就所超越、所淘汰,或者所相比的,因為那個成功,才是《聖經》所說的,神旨意的成功;在那個成就裡面,上帝的計劃完美成就了,律法的咒詛除去了,人的罪得赦免了,撒但的權勢被打敗了,救恩的寶血流出來了,天國的門被打開了,教會的根基被奠立了。

而這些東西,是普通的人沒有認為是需要,或者是重要的事情,但是在神永恆的旨意中間,除了基督這樣成全,救恩這樣成全,上帝屬靈的價值所定的計劃之外,是沒有任何一個人可以達到的。



福音分類:基督論、救贖論、十字架、反合性、實踐神學、約翰福音、約19:30


文化分類:價值論、成功定義


關鍵字:成功、神的旨意、潛在能、希特勒、我的奮鬥、羅馬尼亞、西奧塞古、史達林、正義、真理、耶穌基督、十字架、現象、失敗、上帝的計劃、律法的咒詛、人的罪、撒但的權勢、救恩、寶血、天國、教會、屬靈的價值


影片出處:
基督徒的感情聖化 23 成功/成就感 00:00:49~00:04:31 共3分42秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻