聖靈的洗要理問答 第026問: 三一上帝一同創造嗎❓唐牧師為何帶領解經❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第026問: 三一上帝一同創造嗎❓唐牧師為何帶領解經❓

今天有個醫生問我說:「上帝藉著耶穌造,造就造,為什麼藉著耶穌造?上帝沒有藉著耶穌,上帝說要有光就有光,就自己造成了,耶穌在哪裡?上帝說要有光就有了光,就造成功了對不對?」我回答一句話,他想了一下,「是啊,原來是這樣」那句話是什麼話?你們要不要聽?

上帝說要有光就有光(參 創1:3),那個「說」就是「道」,上帝藉著「道」創造(參 約1:1-3),那個「道」就是基督,後來「道」就變成肉身,就叫作「道成肉身」(參 約1:14);上帝說要有光,所以上帝藉著「道」把受造之物造出來,而那個「道」就是真理的本體,上帝一說的時候,能力就跟祂的話出去了,因為上帝的話沒有一句不帶能力的(參 路1:37);所以,上帝的話表達了上帝的意志,上帝的能力就成全了上帝的意志,這樣表達的話就是「道」,使用的能力就是靈,聖父、聖子、聖靈一同創造,原來如此,奇妙不奇妙!?上帝藉著道同能力成全祂要造的,這樣有幾個位格?上帝、道、能力,三位一體的上帝,很奇妙!

我告訴你,別的宗教怎麼講,沒有辦法講到這些,因為只有真正的上帝把真正的啟示告訴我們,而這真正對啟示的了解,產生真正給我們明白的解釋,不是隨便亂講的,感謝上帝。

你們聽道現在差不多十年了,我最近有一點懶惰,就是想什麼時候可以不必來?家裡度晚年,休息休息,因為有時候爬樓腳也沒有力,跑步也沒有力,快快把《約翰福音》講完,不來了,後來自己對自己說:「哪裡可以這樣?還是要來!」結果就來了,就是這樣;我告訴你,神的話奧秘到一個地步,我們如果真正明白道的,我們的喜樂是沒有東西代替的。阿們。你們有感到聽道的喜樂嗎?明白上帝的話,心中那種喜樂不是錢可以買的,不是錢可以替代的,就是因明真理、因知真理而產生的喜樂。

明白了以後你就有一個指南針,有一個準繩在你裡面,你再聽亂講的,你會瞪他一眼,對他講,「不是這樣」,指南針一有了,你就可以在教會裡面成為固守真道奧秘的神的兒女、神的僕人,那麼這些真正敏感、真正完整明白上帝的道,固守真道奧秘,真誠、敬畏主的人,才可以被揀選作長老,你懂嗎?

所以我在這裡解經,我不是開玩笑的,我知道我們在做什麼,我們以後栽培出一些傳道人,盼望成為聖道干城,成為中流砥柱,可以成為整個上帝旨意,在教會裡面的核心,成為指南針功用的,固守真道奧秘的聖徒。



福音分類:釋經學、解經學、歸正神學、總原則解經、教牧神學、創世記、創1:3、路加福音、路1:37、約翰福音、約1:1、約1:2、約1:3、約1:14


文化分類:物理學、方法論、知識論


關鍵字:耶穌、創造、說、位格、上帝、道、能力、三位一體、聽道、喜樂、指南針、長老、傳道人、禾場、中流砥柱、固守真道、奧秘、聖徒


影片出處:
約翰福音第020講 00:41:41~00:45:46 共4分5秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻