聖靈的洗要理問答 第030問: 誰受聖靈的洗❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第030問: 誰受聖靈的洗❓

什麼叫作聖靈的洗?跟講方言沒有關係的。你說,「耶穌在那一天升天的時候說,『不多幾日,你們有聖靈的洗。』(參 徒1:5)後來十天以後,聖靈降下來,他們就講方言,這不是證明講方言就是聖靈的洗嗎?」我告訴你,講方言,是聖靈賜下以後的一個恩賜一個功用,而不是等於就是聖靈的洗的記號,所以如果一個人追求的是恩賜,追求的是講方言的能力,但是沒有得到潔淨成為聖徒的果效,這個人就完全不明白聖經的意義。

今天靈恩派的人講「受靈恩的洗」就是聖靈洗你,nonsense 胡說;「聖靈的洗」是耶穌用聖靈潔淨我,耶穌是施洗者,聖靈不是施洗者;而聖靈洗時,你就歸入基督,你就成為一個真正潔淨的聖徒,跟所有分別為聖,從東從西、從南從北來,所有的聖徒合而為一,成為聖而公的教會,所以聖靈降臨的那一天,聖靈降臨五旬節,就是真教會的生日,聖靈賜下的那一天,也就是人被潔淨,成為聖徒的開始。

所以教會什麼時候開始產生?就是五旬節聖靈降臨的那一天。教會為什麼稱為教會?因為他們已經被耶穌用聖靈洗淨,所以他們成為聖徒;因為成為聖徒,所以他們成為聖而公的教會。所以誰是受聖靈的洗,就是那些因為領受基督的福音,聖靈在他們心中工作,把新生命賜給他們,使他們真正從上面得到重生經歷,而被分別為聖的這些人,是受聖靈的洗。今天聖靈的洗被解成……(癲狂亂象),這不是聖經的教訓。

聖靈的洗,是聖靈使人成為聖徒—分別為聖的地位的工作,這叫作聖靈的洗。前四次記載(參 太3:11, 可1:8, 路3:16, 約1:33)就是一次的傳講,誰講的?(施洗約翰。)第五次是耶穌記錄自己的肯定,所以真的假的?(真的。)主承認不承認?(承認。)第五次就是「你們要受了,也就是過幾天就受了。」(參 徒1:5)第六次是什麼?回想起主說,「你們要受聖靈的洗」,彼得想起耶穌曾經講過這話(參 徒11:15-16),所以那個不是再提到聖靈的洗。

第七次是在哥林多前書十二章十三節,這裡說我們都從一位靈受了洗,歸入耶穌的身體,這裡希臘文是過去完成式,你注意這一點,the seven times, the final time, Bible mention about the Spirit baptize, used aorist tense,過去完成式,已經做了,已經完成了,這是從前發生的事情,沒有說你們要受聖靈的洗,你們要再被聖靈洗,你們明天要準備受聖靈的洗,保羅在那裡說:「我們已經被聖靈洗了,我們都從一個杯飲於聖靈,我們都從一位靈被潔淨」那是什麼意思?也就是聖靈曾經潔淨全世界的選民,在聖靈降臨五旬節降臨那一天(參 徒2章),做了一件把世界各代、各地、各民、各族、各國、各方的人,分別為聖,歸向上帝的這個工作。



福音分類:基督論、聖靈論、教會論、聖禮、洗禮、馬太福音、太3:11、馬可福音、可1:8、路加福音、路3:16、約翰福音、約1:33、使徒行傳、徒1:5、徒2: 、徒11:15-16、林前12:13


文化分類:基督教禮儀、猶太教禮儀、基督教基要信仰


關鍵字:聖靈、洗、方言、恩賜、聖徒、潔淨、聖而公、教會、降臨、五旬節、生日、分別為聖、歸向、上帝


影片出處:
約翰福音第020講 01:02:51~01:07:42 共4分51秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻