聖靈的洗要理問答 第054問: 人的計畫還是神的計畫❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第054問: 人的計畫還是神的計畫❓

今天你坐在這裡,是你的計劃嗎?不是!今天我作傳道人是我的計劃嗎?不是!我的計劃是作音樂家。我16歲到17歲,一年我就寫了一百多首曲子,我現在可以兩分鐘就作一首曲子給你聽,我有自己的想法,我要作圖畫家,我要作文學家,結果什麼家都作不成,變成常常不在家,為什麼?因為上帝有祂的旨意:「唐崇榮,你不可以照你的意思做什麼做什麼,照我的意思」結果上帝把祂的意思顯明給我,我作傳道人。

就是這樣,上帝使我成為一天到晚想祂的工作,一天到晚專心思想要怎樣做成祂要做的工作,這個後來就很符合歸正的總原則, To think after God's thinking, to feel after God's feeling, and to behave after God's guidance. 思神所思,愛神所愛,定神所定的旨意,行神所計劃的事情,這 synchronisation 同步,就把我們與神完全背離的思想、情感、意志,一步一步帶回來,變成完全順服配合祂的引導,在聖靈引導之中,與聖靈齊步同速,這個意義、這個人生達到很美好的地步。

保羅曾經計劃,「我到30歲那一天大概會信耶穌,我信的時候大概是先走路走到大馬色門口,然後再決定信耶穌。」有沒有?沒有,從來沒有計劃,保羅從來沒有計劃要信耶穌,也沒有計劃他要什麼時候表示信仰,他計劃打倒耶穌,計劃反對耶穌,計劃把基督徒抓到監牢裡面去,這是他的計劃,但是結果他變成基督徒,是誰的計劃?上帝的計劃,等他明白的時候,他怎麼講呢:「主啊,我當做什麼?」(參 徒22:10)這是很偉大!

一個人得救馬上說,「我當做什麼?」很少人,只有保羅;多數是,「你為我做什麼?告訴我,你要不要給我發財?給我中四億的彩票,你要不要給我順利,給我娶一個漂亮的太太。」多數人跟隨主,要神為他做什麼,保羅是唯一的一個得救的那一天,已經預備為神做什麼,怪不得神大大用他,這個奧秘就在這裡,「我當做什麼?」「你去,到哪裡、哪裡、哪裡……」,上帝已經有計劃了,原來上帝創造人不是造來讓你亂七八糟,不是,祂有計劃的。

不過很多人不要神的計劃,要照自己的計劃,上帝說,「好了讓你去做。」糊里糊塗,當你越自由,可能也就是神要任憑你,很可怕的時候;當上帝越多約束你,可能就是安排你被雕塑變成最有價值的時候,要看你在這件事情上有沒有抵擋祂,順服神的人是有福氣的人。

當上帝給保羅覺悟到第二步時,他怎麼回答?「原來在我母腹裡祂已經揀選我了。」(加1:15)這追溯了多久?追溯幾十年,追溯到還沒有生出來,原來在我母腹裡祂就已經揀選我了;後來上帝再引導思想到最明白的時候,萬古以前,創世以前祂就已經預定我了(弗1:4-5)。上帝做的事是永恆,因為祂是永恆者,只有永恆者,計劃在永恆,只有永恆者有永恆的計劃。

#申請LineNotify, 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,申請網址:

http://stemitv.org/home/Line



福音分類:預定論、教牧神學、世界觀、使徒行傳、徒22:10、加拉太書、加1:15、以弗所書、弗1:4、弗1:5


文化分類:基督教基要教義、基督徒人生觀、世界觀


關鍵字:計劃、思神所思、愛神所愛、情感、意志、聖靈、引導、齊步、上帝的、任憑、約束、雕塑、抵擋、順服、母腹、揀選、萬古、以前、創世、預定、永恆


影片出處:
約翰福音第022講 00:28:15~00:32:40 共4分25秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻