聖靈的洗要理問答 第055問: 上帝願意萬人得救,是什麼意思❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第055問: 上帝願意萬人得救,是什麼意思❓

今天的亞米念(Arminianism)反對預定論的人,他們頭頭是道、侃侃有詞、條條有理,表示他們是怎樣努力傳福音,才有人會信主,是他們努力作工上帝才有辦法救人,因為上帝願意萬人得救(參 提前2:4),這節聖經沒有把全本聖經完美的相連起來解釋時,就變成因為願意萬人得救,但是每天都不知道有多少人會得救,所以每天盼望萬人得救,但是每天都只有幾個人得救,又再盼望萬人得救,但是又不知道幾個人得救,結果只得到幾個人得救,連上帝都天天等,因為祂不知道幾個人得救。你說,「唐牧師你在講什麼,你再講一次。」我不講了,你聽懂了沒,剛才講的,因為這種思想正在表達一個觀念,連上帝都不知道下一步要怎麼樣,因為祂一直願意萬人得救,但是達不到算了,再等明天再等,願意萬人得救,但結果只有三個人得救,再等,願意萬人得救。

我問你,願意萬人得救,就是願意每一個人得救對不對?願意每一個人得救對不對?是嘛,因為聖經的「萬人」原文是「πάντας, all」,你不要以為萬人,就是剛好9,999加1;耶穌說,「我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。」(參 約12:32)這一句中文翻譯成「若」我不很喜歡,「『若』我被地上舉起來」如果不呢?耶穌不是這樣的意思!祂的意思是,「論到我,當我從地上被舉起來的時候,萬人就要歸向我。When I was lifted up. When I was lifted up, will draw all men to myself.」所以,〈提前2:4〉的「萬」,跟〈約12:32〉萬人的「萬」,原來的意思就是「πάντας, all, 所有的」,上帝願意萬人得救。

我問你,有一天全世界的人都信耶穌,真有這事嗎?我問你,回答!沒有!如果沒有的話,表示上帝有一些願望是從來沒有達到,連上帝都達不到祂願望要的東西,那你怎樣解釋這位上帝是怎樣的上帝呢?所以上帝願意萬人得救是指所有祂預定的人。《使徒行傳》有一句你去找,「凡預定得永生的人都信了。」(參 徒13:48)你注意那句話「凡預定得永生的人都信了」那你說,「如果這樣,我們努力做什麼?」就是因為神預定的人都要信,所以神給我們機會,給他們聽福音,把他們從不信帶到信的地步,所以我們努力作工,讓一個人得救。

「我得救是在大馬色那一天,我聽到看到光所以我得救?」(參 徒9:3-4)保羅說,「不不不不,那是那一天的事,但是我能夠得救,是因為我在母腹裡面被揀選!」(參 加1:15)推前多久?幾十年;結果他更明白,他推了不只幾十年,在永恆中間就揀選(參 弗1:4-5)。

所以我今天告訴你,上帝預定你得救的時候,不但你還沒有生出來,生你的媽媽也還沒有生出來;當上帝預定你得救的那時候,世界被造了沒有?沒有!當基督為我死在十字架上的那一天,我還沒有生出來,當聖靈洗淨所有歷世歷代,所有聖徒成為基督的身體的時候,我也還沒有生出來。

#申請LineNotify, 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,申請網址:

http://stemitv.org/home/Line



福音分類:預定論、救贖論、世界觀、神論、釋經學、解經學、約翰福音、約12:32、使徒行傳、徒9:3、徒9:4、徒13:48、加拉太書、加1:15、以弗所書、弗1:4、弗1:5、提摩太前書、提前2:4


文化分類:基督教基要教義、基督徒世界觀


關鍵字:亞米念、Arminianism、預定論、傳福音、願意萬人得救、πάντας、all、大馬色、世界、被造、還沒有、聖靈、洗淨、歷世、歷代


影片出處:
約翰福音第022講 00:32:40~00:36:52 共4分12秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻