聖靈的洗要理問答 第092問: 誰應當在寶座上指揮誰❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第092問: 誰應當在寶座上指揮誰❓

當腓利跑到撒瑪利亞,他沒有忘記在異地繼續事奉,他沒有忘記把耶路撒冷事奉的熱誠,帶到別的地方,所以他就在撒瑪利亞努力傳福音,他傳福音的果效,不但沒有引起地方領袖的妒嫉、反對跟排斥,更使他們認為他的更好,所以這個行邪術的西門,聽了腓利,也信了耶穌。如此表示這個人傳福音大有果效。(參 徒8:12-13)

有哪一個牧師在台灣講道,一貫道的長老全部跑到前面來信耶穌嗎?有哪一個長老會的牧師講道,慈濟的人都跑來信耶穌嗎?如果有,你就知道腓利能力有多大了!

腓利從耶路撒冷跑到撒瑪利亞去,雖然他是個異地寄居者,不是那邊的地頭蛇,他不忘記在那裡傳福音。很多人在他的教會裡面是福音小組的人,一到別的城市除了旅遊什麼都不管;保羅到雅典看見人家敬拜偶像,他就心裡痛苦,我們到外地去旅行的時候,看見人家敬拜偶像,「這個本來不是基督教地區,求主憐憫他們。」你根本沒有傳福音的心志,但是你看見腓利到撒瑪利亞,傳,傳到撒瑪利亞的地頭蛇、最重要的宗教領袖 — 行邪術的西門,都感到,「你傳的比我偉大!」腓利沒有引起猜忌、妒嫉,他這個恩賜很特別的,他傳福音,傳到人家都信了,連對方也不反對。

是不是西門心腸很寬大呢?不妒嫉人,反附和腓利?或者是腓利恩賜很大,大到連對方都降服在他的面前?撒瑪利亞很多人信主,腓利好像變成一代的大佈道家,變成眾人歡喜的講員,變成可以折服對方最高領袖,有口才的基督教傳福音的人,這事情傳到了耶路撒冷。

當我們教會的一位執事,搞到別的城市很多人都歸主,回來報告的時候,我們想,「他從前在這裡,我們都沒有看出他有這麼大的恩賜,從前腓利在這裡,我們都把他看作平常的執事,叫他分飯分菜就是,他到那邊可以分福音,而且果效這麼大,可能雅各到那邊都不一定有他的果效,可能11個使徒派幾個人到那裡去,都不一定有他的果效,所以這個人了不起。」

很多神學院第一年、第二年的學生,出去實習都是了不起的,但回來都變成小子一個,所以很多人喜歡去短宣,因為到短宣的地方你暫時作一個小皇帝,暫時運用你的才幹影響很多的人,出盡風頭,你就感覺到,「我在這裡是大大重用。」我告訴你我從前讀神學院一年,到外面開佈道會,大家哭啊,跪下禱告,佈道會結束一回到神學院,高年級的學生總是捉弄我,「你是低年級的,你不懂事。」我心裡說,「哪裡不懂事,很多大人物都聽我講道信主。」所以我讀這段經文有不同的感覺,腓利好像派上用場,真的很有用。

很多人對一個教會有歸屬感,不是因為那個教會信仰好、講道正確,是因為他在那邊有出風頭的機會,你要謹慎自己為什麼要參加那個教會,你要謹慎自己為什麼要歸入一個你明知不大正派的地方,你還留在那邊,因為那邊給你位子坐,給你高位子,給你有出風頭的機會,你那就把那裡當作是你屬靈的家了,你心裡有多少詭詐的東西,神是看清楚的。你今天一定要覺悟,我加入這個教會,雖然這個教會對我不是很好,但是這個教會裡面有真理,我要在這個教會好好學習,你總要懂得分辨,在你與主之間,誰應當在寶座上指揮誰?阿們。

#歡迎邀請您認識的親友,申請LineNotify, 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇請點我,開始申請



福音分類:教會論、教牧神學、倫理學、使徒行傳、徒8:12、徒8:13


文化分類:基督教組織學


關鍵字:腓利、撒瑪利亞、邪術、西門、領袖、果效、傳福音、信耶穌、耶路撒冷、異地、寄居者、地頭蛇、恩賜、佈道家、執事、神學生、短宣、才幹、出風頭、屬靈的家、詭詐、覺悟、加入、分辨、寶座、指揮


影片出處:
約翰福音第024講 00:55:25~01:00:24 共4分59秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻