聖靈的洗要理問答 第093問: 若你是腓利,你會感謝上帝嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第093問: 若你是腓利,你會感謝上帝嗎❓

腓利在撒瑪利亞傳福音,在最好的時候,有主的一個使者對腓利說,「起來!向南走,往曠野去。」原來曠野有一個需要明白基督論的人。(參 徒8:25-40)當你最受歡迎的時候,上帝忽然間把你調走,調到一個偏僻無人的地方,你會感謝上帝嗎?

我講這篇道理的時候,印尼一個最大福音派的神學院院長是德國人,他就決定離開那個神學院,回到德國去一個小鄉下去牧會,我不知道這個事情,過了7年以後,在瑞士參加洛桑大會,他說:「Stephen I should tell you what God had work through you in my life. Do you still remember us eight years ago you spoke

in our seminary in Papua Malang, Yeah, you invite me to speak of your graduation ceremony I remember. At that time God told me through your servant: leave Indonesia even though you are so welcome here. you go back to Germany go back to Pfalz a very small bible college in a small city and create a new movement for evangelism.」我不知道,我講一篇道,一個很大的神學院院長改變了一生的事奉,就是因為當聖靈引導的時候你要順從。

當加爾文路過日內瓦,住在一個改教家,不是太有恩賜的人,叫作威廉法惹勒(William Farel, 1489-1565)的家裡,晚上要睡覺時,William Farel說,「跟我談。」談什麼?談上帝在這個時代的計劃,跟他談,談完了以後,就大膽對加爾文說,「你就住下來,你不要再走了,你就住在日內瓦。」「不能,不能夠,我要去求學,我年紀還很輕,我有我的計劃,我要讀更高的書。」Farel對他說,「我奉主的名告訴你,你不可以走,從今天開始,你就住在日內瓦,如果你不順服,咒詛從耶和華臨到你。」唉呀!今天如果傳道人給人家咒詛,他一定咒詛七倍回去。加爾文聽了這句話,當天整個晚上沒有睡覺,第二天開始他說,「上帝藉著你對我講話,我決定不走了,我就留在日內瓦。」今天才有改教運動的果效,就是因為一個傳道人看清楚神的旨意,吩咐另外一個很有才幹的青年人,你不可以再為你自己求學,你這一生,要在上帝面前被上帝用,現在開始,這種話需要很大的權威。

所以當上帝把腓利帶去,整個撒瑪利亞就空了,「主啊,這個教會很需要我,這幾十萬的撒瑪利亞的人,就是我講道得到的果效,你看我的力量,可以叫一個行邪術的西門都信主,還受洗,奉耶穌的名給他施洗,所以這個教會是很有果效的,前途是很光明的,已經很成功了,主啊,你不要派我去。」

沒用!上帝的計劃一定高過你的計劃,為什麼呢?因為這個要回到衣索匹亞的太監,需要一個真實對基督論的了解,現在在曠野這個地方上帝不用使徒,用傳福音的腓利。

#歡迎邀請您認識的親友,申請LineNotify, 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請



福音分類:教牧神學、倫理學、宗教改革史、使徒行傳、徒8:25、徒8:40


文化分類:基督教組織學


關鍵字:曠野、印尼、福音派、德國人、鄉下、牧會、瑞士、洛桑、神學院、院長、加爾文、日內瓦、威廉法惹勒、William Farel、撒瑪利亞、行邪術的、西門、行邪術、邪術、上帝的計劃、衣索匹亞、太監、基督論、傳福音的、腓利


影片出處:
約翰福音第024講 01:00:24~01:04:22 共3分58秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻