聖靈的洗要理問答 第099問: 按手就倒,是聖靈還是邪靈❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第099問: 按手就倒,是聖靈還是邪靈❓

新加坡一位牧師,印尼一個最大的教會請他去,聽說在新加坡很多人聽他講道,其實後來查沒有,以訛傳訛,請他去講,第一天講道也不錯,第二天也不錯,表演的很好,到最後一天的時候,要受聖靈的到前面來,他們就看來看去要受聖靈,那我們沒有聖靈是嗎?所以那個教會很多人亂,到前面去,然後他就按手,一按手就一個人倒,一倒下去,很多執事就跑到前面去扶住他們,怕他們頭碰到。

聚會完了,那些執事就開會了,「怎麼辦?我們這個教會從來沒有這樣的事情!現在這個人我也不知道原來第四天、第五天,最後一天他跑出這一招來。」教會的執事各個為了自己的安全沒有人要負責,平常管牧師,到了有問題的時候就要害牧師,讓他們去負責,「因為牧師是讀神學的嘛!」

牧師、傳道也看來看去,「我們也不知道要怎麼辦?」這個牧師這個神學,那個牧師那個神學,不同神學院教出來的各個不一樣的看法,現在發生事情要統一不能了,怎麼辦?執事部主席說,「你們去討論,再派一個人來對我們講,我們就知道你們的立場是什麼。」很多執事等到要出錢的時候就跑掉,不要出錢要出權柄的時候他就出來了,教會發生問題,他就推給牧師,等到牧師不好他就趕走他,這些執事出錢不一定有分,出權柄很有分,管牧師很有分。

所以他們就派一個年紀比較大的牧師到我的家來,「唐牧師,我們教會發生事情。」我說,「什麼事啊?」「聚會最後一天那個新加坡的牧師……」我說,「什麼事啊?」「他就按……就全部都倒下去了。」我說,「多少人倒?」「幾十個人倒下去。」我說,「你為什麼請這種人來?」「我們也不知道有這一招,我們以為他就是平常講道,讓教會復興來幫助神的工作,後來出這一招,教會亂了,執事亂了,會友亂了,大家亂成一團,分成好幾派,怎麼辦?」

我說,「好,先靜下來。」他是我的學生,我從前責備過他很多次,我說,「你坐下來,我問你,按了以後倒下去對不對?」「是」「按以前有沒有倒?」「沒有」「他一按就倒,這叫超自然能力,不尋常,你按看看,人家不但不倒,會打你一巴掌的,他一按就倒,一按就倒,一個個倒下去。」他說,「有什麼不同?」

我說,「第一,如果沒有人按自己倒,那可能是太餓了,或者身體不舒服,或者有感冒傳染病,後來就倒了,按了才倒表示,這個牧師的意圖跟那個人的倒是有關連的。」他說,「是,按了才倒。」我問,「第二,他倒的時候是向前倒,或者是向左倒,或者是向右倒,或者是向後倒?」他就一直看我的天花板,眼睛溜來溜去。「我再問一次,倒的時候是向右還是向左?向前還是向後?」他說,「都是向後。」我就問他說,「請問《聖經》有哪一個使徒或先知給人家按手人家倒下去的?」「好像沒有。」他說。

「如果聖經記載有人倒下去都不是因為按手;我再問,有沒有向左倒,或向右,或向後的?」他說,「也沒有」「那你明白我在講什麼!」我就問他說,「為什麼全部向後倒?《聖經》只有一種倒是正確的,『向前倒』,為什麼呢?他就屈膝在主的面前,他就俯伏在主的面前,沒有人對誰俯伏需要這樣向後倒,俯伏一定向前的嘛,這是敬拜的意思,希伯來文敬拜那個字就是整個腰彎下去,向上帝彎腰,這個叫敬拜,怎麼彎到後面?所以向左、向右、向後倒,是什麼?」「我不知道」

我說,「如果是聖靈,應當《聖經》有記載,因為《聖經》是聖靈啟示的,聖靈叫作真理的靈,把真理跟聖靈硬要分開是不可以的!真理跟聖靈,聖靈跟聖潔都是合一的,不能分開;聖潔的靈、聖潔的真理、真理的聖靈、聖潔的聖靈,這是三合一的事情(參 約16:13, 帖後2:13)。他說,「是,我明白了!」

原來《聖經》沒有這個例子,很多人就說這是超自然現象,我說超自然現象就等於上帝嗎?上帝做的事情跟上帝所給我們的《聖經》相違背嗎?他慢慢慢慢領悟出一個道理出來了,大概不是上帝,但是他後來說,「如果不是聖靈是什麼呢?如果是聖靈,而說不是聖靈,你會褻瀆聖靈,褻瀆聖靈罪是不得赦免的。」

很多人看見靈恩派運動結果不了了之,敬而遠之,寧可不知,免得冒犯聖靈以後罪不敢當。不可以的,你作教會領袖你一定要面對現實,你要面對困難,你要勇敢講出來,你告訴我,這個是聖靈嗎?他說是超自然,超自然有沒有可能不是聖靈?可能,人裡面有一些潛在的心靈的力量,所以魔術師發揮的力量不一定照著邪靈,他就可以超過平常人,把一種潛在能釋放出來,我不一定說那是邪靈,有沒有可能是邪靈?有!(參 約壹4:1)

他說,「你怎麼知道是邪靈,怎麼知道有可能是邪靈?」「因為當一個靈有力量,使整個教會產生信仰懷疑,並且以為那就是聖靈,卻跟《聖經》完全不同,這一定不是普通的力量,一定靈界的力量在操縱,你要謹慎!」他慢慢慢慢跟我談了半個鐘頭,他回去,跟他們牧師再談,後來他們教會決定從此以後,不再請那個牧師到那個教會。

但是今天台北有很多教會開大門迎接這種人進來,越做越大只要人多就高興了,只要奉獻多就更高興了,只要有錢的人多就最高興了,所以很多教會怕別的教會偷羊,我根本不相信這個事情,為什麼?因為很多貧窮的羊跑掉幾年他都不知道,但是有錢的羊剛剛跑兩天他就追的半死,因為他怕人家偷羊,為什麼不怕人家偷窮羊?因為只怕錢跑到別人那裡去。

我在我的教會常常趕走有錢人,「你有錢的人,你盼望在教會裡面作老闆,請你走吧,這是神的家不是你的家,你不要以為你在銀行界你是老闆,你在這裡也是,你在這裡你要謙卑,東方博士在耶穌面前跪下來,獻上黃金時還是跪在嬰孩的面前,因為祂是主。」

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請



福音分類:聖靈論、啟示論、教牧神學、靈恩運動、護教學、約翰福音、約16:13、帖撒羅尼迦後書、帖後2:13、約翰壹書、約壹4:1


文化分類:基督教基要教義、基督教亂象


關鍵字:新加坡、牧師、印尼、受聖靈、執事、聖經、使徒、先知、按手、向後倒、屈膝、俯伏、敬拜、腰彎、聖靈啟示、啟示、超自然、褻瀆、不得赦免、褻瀆聖靈、靈恩運動、靈恩派、冒犯、心靈、力量、邪靈、有錢的人、貧窮、偷羊


影片出處:
約翰福音第024講 01:26:43~01:34:25 共7分42秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻