聖靈的洗要理問答 第100問: 屬靈恩賜、屬靈領袖可以買嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第100問: 屬靈恩賜、屬靈領袖可以買嗎❓

很可怕的事情是什麼?當彼得跟約翰按手,聖靈就降在撒瑪利亞人身上,這件事情給西門看到了,怎麼看到的我不知道,但他怎麼認出這個厲害,西門容易覺察出屬靈的動機,容易發現屬靈的奧秘,所以馬上一個邪念出來了,「哇,我信了耶穌,我從前行邪術,現在我效法腓利也可以行神蹟,跟他在一起學一些東西,以後有一天我也在這裡,再用我的邪術加上信耶穌的好處,變成另外一輪的社會領袖多好,今天又看到一個老師來了,他原來一按手聖靈就會降下來,哇,我如果再得到這一門,我再學到這個。」

我告訴你很多人讀神學,是要拿老師的學問跟學位就走了,不是要事奉上帝,我是某某神學院畢業的,我是有什麼學位,我是博士,算什麼?

你當要存心事奉上帝,真正求學,學校給你一個適合你學問的學位,而誠誠實實事奉主,其他的都是魔鬼的工作。你到神學院去做什麼?你去偷人家的學問,因為你正式讀過,有了文憑,但你的心是事奉上帝嗎?

所以西門就說,「彼得,我現在跟你談一件事,你一按手聖靈降下來,我也盼望如此。」所以他就拿一大堆錢出來,「我交給你,你給我這個恩賜,我也可以像你這樣。」(參 徒8:17-19)彼得是不是說,「感謝主,三個月沒有奉獻了,我岳母病得很厲害了,常常發熱,耶穌又走了,榮總醫藥費又很貴,是神安排你,原來到撒瑪利亞有這一筆意外的收入,好,不要告訴人,我拿了,我恩賜分給你。」

彼得沒有這樣!彼得對他講一句,就像耶穌對彼得講很不客氣的話一樣的,耶穌說,「撒但退去吧!」(參 太16:23);彼得說,「主啊,你不要那樣,這事必不臨到你。」(參 太16:22)馬丁路德敢翻譯成,「主耶穌啊,求你可憐你自己吧!」耶穌罵他:「撒但退去!」

西門拿錢給彼得,要彼得給他有恩賜可以叫別人受聖靈,彼得不但對錢無動於衷,他馬上看出這個人,在屬靈範圍作領袖的動機是不對的。好像有一些人唸神學,動機根本就是來偷屬靈的知識,然後作為賺錢的工具,作為在某一種基督教團體裡面作領袖的手段。所以彼得對他講了一生最重的一句話:「你以為你的錢可以買這個恩賜嗎?我告訴你,你與你的錢一同滅亡吧!你在這個道上無分無關,我看出你在苦膽中間,你是很痛苦的,你是滅亡的,你是沒有份的,與真理無關的!」(參 徒8:22-23)

聽福音信主受洗,還沒有受聖靈,就盼望可以得到權柄叫別人受聖靈,自己還不明白真理,就要拿了學位可以講道。很可怕,為什麼腓利看不到這個事情?為什麼彼得、約翰看到這個事情?為什麼彼得這麼勇敢講?

我告訴你一件事你一生一世要注意的,

第一,如果你無論做什麼事情是為了錢,你什麼都做錯。注意!If you do everything in order to get money, you will do everything wrong.

第二,無論做什麼為自己為出發點的益處做的,你什麼都做錯。If you do everything for your own profit, you will do everything wrong.

第三:無論做什麼先討人的歡喜,你什麼都做錯。

你能夠脫離這三個試探,你才可以作神的兒女,不要說神的僕人,我們做神的兒女,要討神的喜悅,是為神的益處,為別人的益處,不是為了得到錢財,錢財是很不重要的事情。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請



福音分類:聖靈論、教會論、教牧神學、靈恩運動、護教學、馬太福音、太16:22、太16:23、使徒行傳、徒8:17、徒8:18、徒8:19、徒8:22、徒8:23


文化分類:基督教早期教會史、基督教亂象


關鍵字:邪念、神蹟、邪術、領袖、社會、讀神學、學問、學位、魔鬼、工作、神學院、事奉、聖靈、西門、彼得、按手、聖靈降下、德文、馬丁路德、撒但退去、恩賜、屬靈、賺錢、工具、一同滅亡、你與你的錢、為了錢、做錯、益處、討人的歡喜


影片出處:
約翰福音第024講 01:34:24~01:39:19 共4分55秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻