聖靈的洗要理問答 第147問:往前倒、往後倒,有沒有聖經記載❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第147問:往前倒、往後倒,有沒有聖經記載❓

往前倒,就是屈膝在上帝面前的敬拜,印尼文叫作 tersungkur,就是彎下來敬拜上帝,原來希伯來文的 שָׁחָה(shachah)敬拜這個字(參 創18:2, 19:1),原來的意思就是把你的腰向前彎下來,這個叫作敬拜,所以我說向後倒不是《聖經》的教訓,全本《聖經》叫你向前倒,你看見上帝你就俯伏敬拜。

向後倒的只有兩個,一個就是掃羅,仰臉倒在地上,赤身露體躺在地上,人家問:「掃羅也列入在先知中嗎?」(參 撒上19:24)這個「嗎」字出現好多次(參 撒上10:11-12),沒有說,「掃羅就列在先知中。」「掃羅列在先知中嗎?」因為他不一樣的。

第二個是在客西馬尼園,耶穌基督說:「你們找誰?」「拿撒勒人耶穌!我們找拿撒勒人耶穌!」耶穌說:「我就是祂。」(參 約18:4-5)耶穌沒有說:「蛤?拿撒勒人耶穌?我剛看見他走過去,快⋯快快去!」然後這樣耶穌就逃走了。「我就是他」,耶穌這樣正直、這樣誠實,祂不走後路,不用虛假的話,不跟人家談論一些有理必詐的話語,耶穌是很坦然的說,「我就是祂」,當祂講這一句話的時候,產生了一個力量,人就倒到後面去,(參 約18:6)這是《聖經》唯一記載倒到後面去,從來沒有人被聖靈充滿倒到後面去,只有要抓耶穌抓不成才倒到後面去。

把 Benny Hinn(1952-) 叫人倒到後面去,當作就是聖靈,我就不知道你是從哪裡來的?因為《聖經》提到倒到後面去,是那些敵基督的、反對基督的、要抓基督的人,怎麼你可以把被聖靈充滿,跟倒到後面的那些人相比呢?所以這完全不是《聖經》的教訓,《聖經》從來沒有說一個人被聖靈充滿就倒下,倒下來裙子散開她也不知道,她也不能整理自己的衣服!

我母親最怕睡覺給人家看,所以她有一個習慣,晚上上床睡覺一定先洗腳,然後一到床上就把被子蓋在身體上,這樣門一開沒有人看見她睡覺的情形,因為她是一位很有體統的、很有紀律的女子。但是我看見在印尼一些靈恩派,被靈充滿就倒在地上,有的裙子就翻出來人家都看到她內褲,自己不能把裙子整理好,因為她已經神智不清了,我不相信這是聖靈的工作!

我的母親離開世界以前幾天我不在她身邊,我在巴黎,她患很重的病就是突然間腦溢血,她禱告過,「主啊,我死的時候,不要讓我拖累任何一個人;我如果不能活在世界上,祢早早把我帶去吧。」她從33歲作寡婦,但是那幾天,我的哥哥從泗水Surabaya飛到萬隆去看她的時候,發現她一直拉裙子,已經腦溢血了她還是很規矩的,睡覺要規規矩矩的,不給人家隨便看。但是這個被聖靈充滿,然後就倒在那邊亂七八糟,露胸,衣服都穿不好,鈕釦都不釦,裙子翻起來都不知道,你想這是聖靈充滿嗎?我是絕對不相信的!因為全本《聖經》沒有被聖靈充滿就向後倒的,向後倒的就只有掃羅倒下去,赤身露體,很像現在這種倒下去的人。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:聖靈論、靈恩運動、護教學、釋經學、解經學、教牧神學、創世記、創18:2、創19:1、撒母耳記上、撒上10:11、撒上10:12、撒上19:24、約翰福音、約18:4、約18:5、約18:6


文化分類:基督教基要教義、宗教經驗、基督教亂象


關鍵字:聖經、前倒、屈膝、敬拜、tersungkur、שָׁחָה、shachah、後倒、根據、赤身露體、掃羅、先知、客西馬尼園、拿撒勒人、耶穌、我就是祂、聖靈充滿、Benny hinn、敵基督、抓基督、裙子、母親、體統、女人、紀律、靈恩派、內褲


影片出處:
約翰福音第027講 00:46:37~00:50:52 共4分15秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻