聖靈的洗要理問答 第152問:聖靈的洗看得見嗎❓一定說方言嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第152問:聖靈的洗看得見嗎❓一定說方言嗎❓

施洗約翰用水施洗,水看得見的,從上面澆灌下來在人身上,或像靈恩派講的是浸到水裡面,水是看得見的,但是耶穌基督用靈給人施洗是看不見的。耶穌說,「不多幾日,你們要受聖靈的洗。」(參 徒1:5)誰施洗?耶穌施洗。耶穌是不是「我現在先升天,不多幾日,我再下來給你們用聖靈施洗」?不是!

耶穌升天以後就賜下聖靈給人施洗,而那時,耶穌不在地上;看見誰在行這個禮?沒有;誰是那看得見的主持者?沒有;所以「聖靈的洗」沒有肉身的人行那看得見的儀式;如果你一定要把「聖靈的洗」當作可以體驗、可以親身經歷、可以看見的,你已經錯了,因為這都是沒有的事。

所謂「聖靈的洗」就是基督賜下聖靈潔淨罪人變成聖徒,使教會從那時建立,直到耶穌基督再來的日子,各國、各方、各民、各族的人,凡被潔淨歸入基督身體的人,都受「聖靈的洗」;而「聖靈的洗」就是潔淨,就是罪人變成聖徒,最後就是成聖,這叫「聖靈的洗」;聖靈降臨在一個人身上跟「聖靈的洗」是一樣,水洗不過是預表聖靈從上面澆灌在人身上。

你說,「我怎麼知道我有聖靈的洗?」靈恩派的人說,「你要說方言啊,因為你看他們被聖靈施洗就說方言。」不是的,你清楚看到《使徒行傳》第8章聖靈洗的時候(參 徒8:14-17),聖靈降臨在撒瑪利亞人身上他們沒說方言,所以你不能把說方言絕對化,因為《聖經》記載不同的情形、不同的現象、不同的經歷,完全沒有generalization(普遍化),或者 absolutization(絕對化)的可能在裡面。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:聖靈論、靈恩運動、教會論、使徒行傳、徒1:5、徒8:14、徒8:15、徒8:16、徒8:17


文化分類:基督教基要教義、基督教亂象


關鍵字:施洗、儀式、聖靈降臨、潔淨、罪人、基督、聖靈、歸入、身體、聖靈的洗、靈恩派、說方言、現象、generalization、普遍化、absolutization、絕對化


影片出處:
約翰福音第027講 01:10:31~01:13:12 共2分41秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻