雅各書要理問答 第044問:跟隨主是怎樣的道路❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第044問:跟隨主是怎樣的道路❓

聖徒的堅忍,就是繼續執著、持定、堅守我們的信仰,永不妥協,面對各樣的困難、各樣的陶煉,我們完全沒有變節,直到最後的日子,這個叫作「堅忍」;這種堅忍的個性、本質、見證,就是基督徒與其他沒有永生盼望的人,不同的地方。

如果我們所領受的是永遠的,那麼,這世界的日子多長,也不過是暫時的;如果我們所領受的不變的,這世界多大的災害,不過是會變的,我們就用不變來應萬變,我們用永恆來對付暫時,我們用神的信實、不變、永恆的應許,來建立我們信仰生活的根基,如此,基督徒的堅忍就成為見證榮耀上帝很重要的工具。

如果我們的生活不是堅忍的,我們的工作是常變的,是朝秦暮楚的,是上上下下不穩定的,那我們就很難恆常地成為我們的主信實的見證人。今天很多青年人,一時熱心得不得了,但一下子之後,完全垮下來;在一次退修會、青宣會裡,他的熱度可以高到比傳道人還熾熱,但是一下子遇到一點失敗、一點挫折,馬上冷若冰霜,為什麼呢?因為在堅忍的事情上,沒有學會功課,在堅忍的事情上,沒有辦法成為上帝的見證人。我們是已經事奉幾十年的人,常常發現下一代很多年輕人,毛病就在這裡,這就是我們平常講的恆心問題。

《聖經》講,「你們要堅守到底,忍耐到底,因為忍耐到底的人,就必得救。」(參 太10:22, 24:13, 可13:13)不是說忍耐的結果你才得到救恩,乃是忍耐的結果,使你的救恩可以成為見證,直到最後一秒鐘。

「因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐,但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。」(雅1:3-4)跟隨主的道路是一條繼續不斷前進的路線,上帝不單把地位的完全賜給我們,祂還要把生活的成全也賜給我們,在地位的成全跟生活的成全中間,就是一個很漫長的路程。

我們很喜歡得到新的地位以後最好沒有什麼責任,而《聖經》的教訓不是如此,《聖經》很清楚告訴我們,我們走了一條漫長的道路,不是跑得快,乃是跑得好;不是跑得急,乃是跑到底;在這條路上,我們學習什麼叫作「依靠上帝」,我們明白什麼叫作「自己根本是無能為力的」,在終極性,最後的一秒鐘的成全,乃是上帝的榮耀,也是我們在神面前真正的喜樂。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:苦難神學、教牧神學、馬太福音、太10:22、太24:13、馬可福音、可13:13、雅各書、雅1:3、雅1:4


文化分類:宗教情操、基督教人格養成


關鍵字:聖徒、堅忍、盼望、永恆、暫時、應許、神的信實、不變、永恆性、信仰、生活、見證、熱心、失敗、挫折、恆心、堅守、救恩、信心、試驗、忍耐、成全、地位、生活、責任、榮耀、喜樂


影片出處:
雅各書04 00:06:30~00:10:53 共4分23秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻