雅各書要理問答 第085問:很多人求智慧嗎❓所羅門如何丟掉智慧❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


雅各書要理問答 第085問:很多人求智慧嗎❓所羅門如何丟掉智慧❓

所羅門是最有智慧的人,為什麼呢?因為他在神面前禱告求智慧;(王上3:9)為什麼他會求智慧呢?不知道!很少人求智慧,很多人用墮落的宗教性裡的禱告功能求世界的享受,求個人野心所盼望的目標,求平安、順利、發財,這是最多的人的禱告,就在廟裡、在禮拜堂裡、在許多的宗教場所裡表達不停,一而再、再而三、千千萬萬人、千千萬萬年,禱告一樣的平安、順利、發財、子孫興旺,使我成功,使我可以領受世界無窮的物質,而這些禱告已經變成靈恩派重要的禱告!這些人根本與外教徒沒有什麼分別。

在趙鏞基(조용기, 1936-)的教會裡,他們的禱告所要的是什麼?就是這些看得見的東西,雖然他們也有很多基督徒其他的禱告,但是這些禱告,已經變成了他們感到很重要的禱告!趙鏞基自己說,「你可以禱告哪一種汽車、什麼牌、什麼號碼、什麼顏色,都可以禱告,上帝一定會賜給你!這種錯誤的教導,雖然吸引了很多人加入了他的教會,卻使更多的人對《聖經》的道理更疏遠!更可怕的是統一教文鮮明(문선명, 1920-2012),統一教所教導的禱告,其實背後就是韓國歷史中的薩蠻(Shamanism)宗教,從前沒有信耶穌以前禱告的就是這些,信了耶穌以後禱告的還是這些,不同的地方是加上一句話,「奉耶穌的名,阿們。」就是這樣!整個禱告內容沒有改變,就是加上利用耶穌的名字,阿們。這種教會會興旺起來,等於把別的宗教改頭換面,變成基督教這樣簡單的行為,配合於原先他們的私心,這種宗教背景的復興運動不是真正的復興,因為不是真理的,不是因為上帝的道和上帝嚴格的要求,而願意為主背十字架,捨己跟隨主的復興!

耶穌基督說,「你們要進窄門,因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」(太7:13-14)我們要很謹慎,使我們在神面前活出配得稱為真正聖徒的生活與禱告。

所羅門禱告求智慧,禱告求智慧的本身就是一種智慧,因為他選擇用智慧作他禱告的目標,這是很有智慧的選擇;但是後來,他用智慧玩弄他得到的智慧,結果,他用這個智慧去毀滅他所求來的智慧,變成最多妻妾的君王,最放縱肉慾的統治者,比外邦的君王還更沒有性道德的墮落者;他把求來的智慧,玩弄在手中,踐踏在腳下,最後自己丟掉智慧,這是很可憐的事情!

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:教牧神學、禱告神學、護教學、靈恩運動、列王記上、王上3:9、馬太福音、太7:13、太7:14


文化分類:基督教智慧觀、基督教世俗化


關鍵字:所羅門、禱告、求智慧、靈恩派、外教徒、趙鏞基、조용기、成功神學、領袖、統一教、文鮮明、문선명、薩蠻、Shamanism、奉耶穌的名、阿們、利用、窄門、小路、滅亡的路、寬的、妻妾、放縱、肉慾、墮落


影片出處:
雅各書06 00:50:53~00:55:21 共4分28秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻