雅各書要理問答 第105問:苦難臨到時,千萬要記得什麼❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


雅各書要理問答 第105問:苦難臨到時,千萬要記得什麼❓

《聖經》的話沒有錯,「忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕。」(雅1:12a)但是當試煉試驗來到時,你不要忘記,神的動機永遠是美好的,神的存心永遠是良善的,上帝從來沒有存著惡意對待祂任何一位兒女,上帝從來沒有存著破壞性的、拆毀性的動機而將苦難臨到祂兒女身上,請你切切千萬記得這一件事情。

當你受苦受難、受試煉的日子來到,你千萬不要讓撒但唆使你、煽動你,以致於你的口講出存心得罪上帝的話語,因為就在那時候,神要看你是不是作一個順命的兒女,而撒但要用你作一個背叛的兒女,那時候你只能對主說,「主啊,祢關閉我的口,使我不講我不應該講的話;主啊,求祢約束我的心,使我不想我不應該想的事。」

約伯跟他的太太是一對例子,約伯最艱苦時,口不發一句怨言埋怨上帝,但是約伯的太太說,「你丟掉祂算了!你敬拜上帝,為什麼讓我們受這樣的苦?」約伯說,「妳不要像無知的婦女,妳不要用妳的言語來得罪上帝,我實實在在告訴妳,賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華,祂的名是應當稱頌的。」(參 伯1:21, 2:9-10)

這就是兩種基督徒的寫照,一種在試煉痛苦中,不肯開口辱罵上帝,不許撒但用他成為撒但的見證,無論如何,耶和華的名是應當稱頌的。孩子死光了,還開讚美會嗎?還開頌讚主的聚會嗎?「是!」約伯說,「我一定如此,我的口不能辱罵上帝,我們在受試驗的時候要忍受,然後我要頌讚祂!」「主啊,祢做的一定沒有錯,雖然我不明白,那是我的事情,我不明白是因為我不夠智慧,現在沒有辦法想透,但是主啊,祢對我永遠沒有錯誤的動機,祢從來沒有害我的念頭,祢對我所行的一切事上一定存著良善的意念,存著超然的意志,存著那我不能明白的動機,是有一天祢必顯明給我看的。」

親愛的弟兄姐妹們,所以這裡說,「忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕。」(雅1:12a)請問,約伯到現在多少年了?如果與摩西同時代是3,500年好了,請問這3,500年有哪一間教會特別講約伯的太太?哪一個基督徒思念約伯的太太?我特別對婦女講幾句話,女人很注重感情、很注重感受、很注重感覺,我不是強調妳這樣妳就對了,我是強調這就是妳的弱點;當許多神所做的事情妳思想想不清楚的時候,妳就用妳的感受當作真理來對上帝發怨言,如果妳走約伯太太的路,從今到3,500年以後,沒有人要記念妳的,但是一提約伯,人就尊敬,就記念,很多人就受鼓勵!為什麼?因為他有生命的冠冕;他生命的冠冕哪裡來的?從他經歷試煉,他忍受,並且把榮耀歸給主而來,「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華,祂的名是應當稱頌的。」讓我們學習,用對神的認識、對神信仰的肯定,去得勝我們沒有聖化的感情。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:苦難神學、教牧神學、文化使命、約伯記、伯1:21、伯2:9、伯2:10、雅各書、雅1:12


文化分類:基督教世界觀、基督教人生觀


關鍵字:撒但、唆使、煽動、得罪、上帝、約伯、太太、忍受、試煉、試探、試驗、有福、生命、冠冕、注重、感情、感受、感覺、發怨言、榮耀、賞賜的、是耶和華、收取的、聖化的


影片出處:
雅各書08 00:40:17~00:44:47 共4分30秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻