雅各書要理問答 第233問:上帝的偉大如何與人不同❓青年人如何成為有用❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第233問:上帝的偉大如何與人不同❓青年人如何成為有用❓

上帝的偉大與人的偉大不同在哪裡?人要用最偉大的上帝所造的成品、所給他的材料,人才會做一些偉大東西出來;上帝是用破碎的心靈建立祂偉大王國,上帝的國是從破碎的心靈建立起來的,上帝國度裡的子民,本來都是應當滅亡的人,上帝把這種已經毀壞的材料,叫他們悔改、認罪,變成天國靈宮裡面的活石,the living stone in the temple of God,這是神的偉大。(參 彼前2:4-5) 人不用蕃薯,人要用最好品質的大理石來雕刻偉大的作品,要用最好的鋼線、木頭來做最好的鋼琴;上帝卻是作妓女、稅吏、罪人的朋友,用這些破碎的心靈,耶穌基督把他們建成天國靈宮裡面每一塊活石頭。

青年人不要輕看自己、不要自暴自棄、不要與人相比感到自己沒有機會讀書、沒有機會出國、沒有機會深造、沒有很多錢所以我不能成就什麼,不一定,你可以學習柴可夫斯基(Tchaikovsky, 1840-1893)從瞎子乞丐口中得到靈感作最好的曲子,你可以學習米開朗基羅(Michelangelo, 1475-1564)從被丟掉毫無形態可言的大理石刻出最偉大的雕刻來;青年人要自己對上帝說,「主啊,祢既然造我,我就是可能的,因為祢是一切可能的上帝,祢是一切能力的源頭。」我們中國人說,「天生我才必有用。」用在哪裡?你就要注意了;是誰用的?你更要注意了。上帝怎樣看你是有用的?是用在祂的國度裡的;哪個用處?你更要注意了!是神用的,你才是有用;神要把你用在哪裡,是祂的旨意超過你的意思;祂怎樣用你,是照祂的方法,不是照你的方法。因此,你需要敏感的耳朵「快快的聽」。(參 雅1:19)

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:教牧神學、護教學、教育學、雅各書、雅1:19、彼得前書、彼前2:4、彼前2:5


文化分類:基督教教育學、人格培養


關鍵字:上帝、偉大、破碎、心靈、靈宮、活石、青年人、學習、天生我才、必有用、耳朵


影片出處:
雅各書17 00:38:58~00:41:11 共2分13秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻