雅各書要理問答 第297問:聖經為何能淘汰時代❓必然得福的秘訣是什麼❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第297問:聖經為何能淘汰時代❓必然得福的秘訣是什麼❓

當歷史還繼續前進時,很多人也繼續破壞、羞辱耶穌基督,結果是羞辱自己、敗壞自己;許多人也批評《聖經》裡的道,結果《聖經》變成所有批判理論的總審判官;每個時代的人都盼望把上帝的話 — 聖經丟到後面去,結果,《聖經》把每個時代都丟在後面去,因為上帝的道是永遠的、完備的、使人自由的,你不但聽了,還要察看、思想、信從、遵行、傳講,那你就救自己,也救別人。

所以保羅對提摩太說:「你要謹慎自己和自己的教訓,be aware of you yourself and your teachings.」(參 提前4:16)KJV欽定本英文翻譯作 doctrine,你所教導的「教義」,你要自己謹慎自己怎麼作人和你所教導的真理,因為這樣就不但能救自己,還能救別人;所以〈雅1:25〉說,「惟有詳細察看那全備、使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來……」不說「實行」就好了,「乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福,you will be blessed.」

你不可能不蒙恩、不蒙福的!因為你行;這就達到《雅各書》的總意 — 行為的重要。如果基督徒說,「行為是不重要的。」他沒有講清楚,就使人以為基督徒可以做壞事;保羅說,「不是靠行為,是靠恩典、靠信心、靠著上帝的兒子稱義。」,那不是指行為不重要,那是指你靠行為不能得救,你靠著對基督的信心你得救,然後,你應當用行為實行出來。(參 羅4:1-5:9)願上帝賜福給我們,給我們這一生建立對上帝道的尊重、渴慕、順從,細察體驗對上帝的道的經歷與實行!

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:聖經論、道論、護教學、教牧神學、救贖論、羅馬書、提摩太前書、提前4:16、雅各書、雅1:25


文化分類:時代批判、基督教教育學、基督教倫理學


關鍵字:歷史、基督、批判、聖經、審判、時代、淘汰、教訓、教義、謹慎、救自己、救別人、實在行出來、必然得福、因信稱義、行為、得救、行為、實行


影片出處:
雅各書20 01:06:18~01:08:55 共2分37秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻