婚前愛與性要理問答 第74問:順從聖靈、節制情慾,價值為何❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


婚前愛與性要理問答 第74問:順從聖靈、節制情慾,價值為何❓

對同性戀傾向的人,我要告訴你,你應當是很聰明的。有同性傾向的人他好像不是活在一個世界中間,好像他是活在兩個世界中間,所以你可能有很高的想像力,但你有個沒有辦法控制的情感,你就應當跪在上帝面前,求上帝引導你。

有沒有一個人性的弱點是耶穌的救恩不能挽回、不能拯救的?我相信沒有。

有沒有一種性向的困難是耶穌的救贖沒有辦法改變的?我相信沒有。

但是,什麼時間?多大的能力?使你得到那得勝的力量?我不知道;我只知道如果連你這樣的祈禱,到最後最後神還沒有給你的話,你也不能說是神沒有給你!因為有許多時刻,是你故意執著、持守,你那在內心深處知道有錯卻不願意改過,也不願意離開的那個習慣。

所以到有一天,神公義的日子顯明的時候,一切都要顯明出來。

我只能說,可能你要背十字架,面對這個困難;然後繼續在神所定的日子中間,你順從聖靈,治死你的慾念,讓節制的功能在你身上發揮出來。

我再一次強調昨天講的兩件事:「聖靈的引導」,還有「節制的果效」。聖靈的果子不是九粒,聖靈的果子是一粒。這一粒裡面有九種果效,仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。(參 加5:22-23)

「節制」在羅馬跟希臘哲學裡是四大美德之一,在基督教裡面是聖靈九大果效裡最後的一個,很重要的。我們能夠節制那不應當有的思想、感情、情慾,然後在持守中間如果你真心順服上帝,神是會加力量給你的,神是會開通你的。雖然你今生可能沒有像別人那樣幸福,但你在節制中間得勝,你能真正克制你自己,我相信你的得勝是比別人更有意義的。

就像那些本來娶到很好老婆的人,也不能說只有他才叫作美滿成功,因為有的人脾氣壞得不得了,那些娶到脾氣壞得不得了的,又無論如何不離婚到死的人才是偉大。

照樣,你的性傾向本來正常的,你就感到你有權威隨便指責別人,你沒有什麼特別的,如果你有困難,又能節制,又能靠著主的能力得勝,你性傾向的錯誤,結果你持守終身沒有越過藩籬,沒有把你的慾念放縱出來,你的得勝,神一定紀念。這是我所能講、所能勸你們的話語。



福音分類:人論、罪論、情慾、救贖論、基督論、聖靈論、基督教倫理學、價值論、加拉太書、加5:22、加5:23


文化分類:哲學、人性、價值、性別、婚姻、性慾、社會科學、性道德、性倫理


關鍵字:同性戀、上帝、耶穌、救恩、挽回、拯救、救贖、祈禱、公義、十字架、聖靈、致死、慾念、節制、引導、果效、果子、羅馬、希臘、哲學、美德、基督、感情、情慾、順服、得勝、持守、放縱


影片出處:
第7講 01:18:06~01:22:06 共4分0秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻