雅各書要理問答 第505問:你為什麼求❓上帝的權能是要讓你利用或要你順服呢❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第505問:你為什麼求❓上帝的權能是要讓你利用或要你順服呢❓

靈恩派最會利用神,「上帝祢是全能的!所以祢一定要醫治我所有的病,因為祢是全能的。」就用這種信仰作為對上帝的追討;如果能夠醫好,就說,「你看,我的上帝是真的!」我的上帝真的什麼?「真的聽我的話、真的醫我的病、真的全能服務我,所以上帝是全能的!」你是比全能的上帝更高一等,指揮上帝權能的就是你,這叫作宗教嗎?這是侮辱宗教、踐踏上帝!我不是說我們不必求,也不是說上帝不是全能的;我是說上帝的權能要你順服祂,不是上帝的權能來服務於你;所以〈雅4:3〉「你們求……」這叫作宗教,「……要浪費在你們的宴樂中」這叫作貪得無饜,你們是利用宗教達到自己的目的,而不是在宗教中要成全上帝的目的,這是很不同的。

歸正吧!歸正不是口號,歸正就是要你整個心、整個生命、整個宗教動機都回到上帝面前。中文《聖經》有一節經文就把「歸正」兩個字翻譯出來了,原文不是 reformed,Reformed 是改革宗、歸正宗或是復原教的意義,〈提後3:16-17〉說:「《聖經》都是上帝所默示的,於教訓、督責、使人歸正(ἐπανόρθωσις, correction)、教導人學義都是有益的,叫屬上帝的人得以完全,預備行各樣的善事。」這是《聖經》提到的,所以今天我們要矯正自己的心、思想、生命的腳步回到正統,就要從正思、正念才產生正信、正行。你不要說,「我去參加禮拜、我去聽了道、我去讀了神學……」你要從正統教義去思想明白上帝的話語,才會有正統的信仰、觀念、行為、事奉,這個才是真的。

所以,你為什麼求?「我就是尋求,我信上帝,求……」有次我請一位剛信主不久的人作見證,他說,「我從前不信主,現在信主感到很好,因為上帝能夠替我做很多事……」嚇死我,怎麼他信主變成信成這樣?「我們這位上帝很會幫忙我們,很會替我們做事,我們求祂什麼,祂都會做,而且祂自己說,『無論你求什麼,我就給你。』這樣好,你們還不信主嗎?」他要勸人家信耶穌,好像他在傳福音。我對他說,「不行的!你所認識的基督教,還是在求福、求恩,而不是要遵行上帝的旨意,尊主的名為聖的基督教。」《雅比斯的禱告》會賣幾百萬本,而同樣的一個作者,卻不能寫《主禱文的禱告》來教導別人,因為一個是為自己,一個是為上帝的國、上帝的名、上帝的權、上帝的榮耀、上帝的旨意行在地上如同行在天上。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:禱告神學、教牧神學、歸正運動、雅各書、雅4:3


文化分類:宗教情操、宗教動機


關鍵字:上帝、權能、全能、利用、順服、荒廢、宴樂、貪得無饜、歸正、reformed、聖經、求福、求恩、尊主的名為聖、旨意、行在地上、行在天上


影片出處:
雅各書33 00:20:38~00:24:11 共3分33秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻