雅各書要理問答 第595問:聖徒怎能勇敢站立❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第595問:聖徒怎能勇敢站立❓

許多人輕看、限制、厭煩自己,就從可以長進的過程中衰退下來,以致於他還沒有爭戰先投降,還沒遇見困難先畏縮,還沒面對仇敵先喊叫懼怕,這樣的人就不能長進。我們在上帝面前謙卑,就使我們在撒但面前剛強;我們在上帝面前跪下,就使我們在撒但面前直挺站立;我們在上帝面前的交託,就使我們在撒但面前有勇氣爭戰。在神面前謙卑的人,絕對不是一個吃虧的人,他永遠是贏家,因為他在上帝面前謙卑,上帝就賜更多的恩典給他。(參 雅4:6)

在上帝面前謙卑,他就看見許多聖徒偉大的地方。「論到地上,祢的選民、祢的聖民,他們是可敬愛的、他們是非常善良、非常可愛的。」(參 詩16:3)你能在每位耶穌基督救贖之人的生命中,看見神的引導與恩典,看見他們的十字架、他們付的代價與成就,你繼續不斷吸收,你就一直繼續不斷長進了;所以保羅說,「總要看別人比自己強。」(參 腓2:3)

真正看別人比自己強,不是存心嫉妒、怨恨,然後責罵上帝,「為什麼讓他比我強?為什麼讓他比我厲害?」看別人比自己強,你就應當說,「感謝上帝,我還有進展的空間,因為別人比我強,我還有學習的榜樣、我還有事奉的模範可以追求!」這樣,我們可以繼續不斷在長進中,我們就繼續不斷謙卑仰望上帝。能夠從別人的好處看到自己虧欠的人,能夠從別人的長進看到自己應當追求的人,這人是蒙上帝賜福的。我們把「在上帝面前的謙卑」跟「不隨便論斷別人」相提並論,你就找到了非常有機性的接連,是我們長進的原則。

#12/19【基督—人類的分劃者】2022唐崇榮博士聖誕巡迴佈道會台北場詳情請上網stemi.org.tw

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:品格教育、教牧神學、實踐神學、釋經學、解經學、雅各書、雅4:6、雅4:10、雅4:11、雅4:12


文化分類:神人關係、人際關係、基督教品格教育


關鍵字:厭煩、輕看、限制、自己、衰退、投降、畏縮、懼怕、勇氣、爭戰、贏家、聖民、恩典、十字架、保羅、看別人、比自己強、謙卑、仰望、上帝、有機性、長進、原則


影片出處:
雅各書38 00:12:13~00:15:10 共2分57秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻