雅各書要理問答 第636問:以利亞為何能嚴厲批判亞哈王❓當如何面對不義之財❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第636問:以利亞為何能嚴厲批判亞哈王❓當如何面對不義之財❓

今天教會裡有多少很有錢的人生活是亂來的、是對社會不義的,教會領袖卻沒有責備他們?《雅各書》每一篇信息都是很偉大的,每一章、每一節都是必須的。有人以為《雅各書》沒什麼東西好講,內容好像每一段都不能連貫起來;我的看法很不一樣。為什麼今天很多教會不敢對有錢的人講幾句責備的話呢?「若你多講幾句,他跑掉了,他的十分之一不進來,你牧師都沒有薪水,你都沒有錢用。」難道神的僕人是靠這些不義之財的十分之一來養活的嗎?如果是的話,這些惡人養活上帝的僕人,上帝的僕人怎樣能夠在這個罪惡的世界傳講悔改的福音呢?所以,上帝寧可叫烏鴉與撒勒法的寡婦養活以利亞,這樣以利亞可以非常嚴厲地批判亞哈王。(參 王上17, 18章)

我們看見無論是舊約、新約,神的僕人不會因為有權勢的人在他身上有多大的影響力,他就妥協;神的僕人不會因為有錢的人,對整個上帝的家有多大的貢獻,就對他柔軟、妥協。主耶穌稱希律王,「你這隻狐狸!」(參 路13:32)保羅在腓力斯大人面前講論公義、節制以及將來的審判!(參 徒24:25)雅各責備說,「你們富足的人應當哭泣、哀號……」(參 雅5:1)他們都是真正神的僕人,面對罪惡,特別不義之財,絕不出賣自己長子名分,而立下記錄成為榜樣,這是很重要的信息!如果你是用不義的辦法而致富的有錢人,你應當悔改!如果你是年輕人,正準備走向社會,開始這一生的事業,你要存著敬畏上帝的心,寧可不急發財,也不要發不義之財,阿們!

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:文化使命、事奉、列王記上、王上17、王上18、路加福音、路13:32、使徒行傳、徒24:25、雅各書、雅5:1


文化分類:基督教社會責任、基督教價值觀、基督教金錢觀


關鍵字:牧師、薪水、十分之一、撒勒法、寡婦、以利亞、權勢、神的僕人、出賣、長子名分、榜樣、不義、悔改、敬畏上帝


影片出處:
雅各書40 00:13:47~00:16:46 共2分59秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻