雅各書要理問答 第718問:孔子哲學有中保觀念嗎❓上帝預備一位怎樣的中保❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第718問:孔子哲學有中保觀念嗎❓上帝預備一位怎樣的中保❓

孔子哲學沒有中保的觀念,所以有關於人與神之間他說:「獲罪於天,無所禱也。」(參 論語‧八佾)意思當你得罪上帝,就沒有人可以幫助你,你也沒有什麼可以禱告的;表示,孔子認為神人之間的中保是不存在的。但是,《聖經》的看法完全相反:〈約壹2:1b〉「若有人犯罪,在父那裡我們有一位中保,就是那義者耶穌基督。」〈徒4:12〉「除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」〈提前2:5〉「只有一位上帝,在上帝和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌。」〈來7:25〉「凡靠著祂進到上帝面前的人,祂都能拯救到底;因為祂是長遠活著,替他們祈求。」〈約14:6〉「耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』」中保觀念是這樣清楚記載,而這是救贖性的應許,是上帝的救贖恩典,the saving promise, the saving grace of God;神就在應許中,把救贖、救主賜下來。這位救主是為我們代求的基督,有基督為我們代求,在父的面前為我們禱告;有基督成為父與我們中間的中保,祂就為我們,使天上的福分降下來,並將我們的需要帶上去。中保就是祭司的工作,祭司是站在神與人的面前,在神的生命與人應當死的地位的中間,作救贖、禱告、中介的工作。我們有這樣一位主,所以我們向祂禱告;當你真正稱義得救,過義人的生活,使用義人生活的本質,在上帝面前禱告,上帝將垂聽,而且上帝給你的禱告產生很大的力量。〈雅5:16b〉「義人祈禱所發的力量是大有功效的。」

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:基督論、禱告神學、新約神學、約翰福音、約14:6、使徒行傳、徒4:12、提摩太前書、提前2:5、希伯來書、來7:25、雅各書、雅5:16b、約翰壹書、約壹2:1b


文化分類:宗教敬拜、宗教祭司工作


關鍵字:哲學、孔子、得罪、道路、真理、生命、拯救、救主、代求、中保、祭司、救贖、禱告、中介、義人


影片出處:
雅各書44 00:38:31~00:40:54 共2分23秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻