雅各書要理問答 第720問:主耶穌拒絕什麼樣的禱告❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第720問:主耶穌拒絕什麼樣的禱告❓

(承上則)若有很多人要向上帝禱告,天主教的解決辦法就是請耶穌的媽媽馬利亞來幫忙。耶穌早就拒絕這種禱告!耶穌12位門徒裡面,有兩位對媽媽說,或者他媽媽自己說,「這12個裡面,哪一個出頭,不知道,最好我的兩個孩子先出頭,一個雅各、一個約翰。」西庇太的太太叫作「西太太」,她太會想了;她想,「最好耶穌作王時,右相左相就是我的兩個孩子;其他的,「別相」,有沒有作相不要緊;最重要的是我的孩子,在國王面前一位作宰相,一位作外交官。」她說,「所以耶穌啊,我兩個孩子都跟隨祢了。你知道我作母親,這麼辛苦把他養大,現在兩個都給祢抓去作你的門徒,除非祢答應,給兩位作左右相,我作母親的也甘願。求祢使他們兩個坐祢的左右邊。」(參 太20:20-21)耶穌沒有說,「好好好,作媽媽的,我明白妳做媽媽的痛苦。」耶穌不講人情的,沒有裙帶關係,雖然是親戚。耶穌說,「我受的洗,你們能受嗎?我飲的苦杯,你們能喝嗎?如果能夠,誰坐右邊、誰坐左邊,天父決定,我不答應你。」(參 太20:22-23)耶穌不講謊話的,你要祈求什麼,是你的事情;我要決定什麼,是我的事情。神是有主權的神,你的禱告不是逼上帝就範,不是逼上帝作你的奴僕。「主啊,祢是全能,祢知道我一切的需要。」主說,「你有沒有照我的命令走啊。」〈雅5:16b〉「義人祈禱所發的力量是大有功效的。」是的沒錯,但是義人先尊主為大、先求神的國、先遵行神的旨意才禱告。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:禱告神學、新約神學、馬太福音、太20:20-23、雅各書、雅5:16b


文化分類:宗教敬拜、祭司


關鍵字:天主教、雅各、約翰、西庇太、國王、宰相、裙帶、親戚、苦杯、義人、尊主為大、神的國、神的旨意、義人的禱告、功效


影片出處:
雅各書44 00:44:07~00:46:42 共2分35秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻