雅各書要理問答 第724問:教會兩千年來最缺乏的教導是什麼❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第724問:教會兩千年來最缺乏的教導是什麼❓

禱告的奧秘是很深的,我們要明白禱告的神學基礎、奧秘、以及本質。我相信教會這兩千年來最大的缺乏,就是對禱告的教導。我們把那些不知道怎麼樣禱告的人、自私的人帶來參加禱告會,給他們一些禱告的題目,他們就,「咕嚕、咕嚕、咕嚕……主啊!求祢成全吧!主啊!求祢給我吧!給我!」然後這個叫作禱告會!

把所有今天基督徒禱告的事項、內容、話語、詞句擺列起來,你想,有多少是因為神的旨意在他身上感動而禱告神要成就的事情?或者他是禱告神成就他要的事情?在系統神學裡面沒有禱告神學的原理,彷彿大家都已知道什麼是禱告!唸唸有詞加上「奉耶穌的名」這叫作禱告,結果假的禱告神學一大堆人教導,例如,《雅比斯的禱告》「我、我的帳幕,我、我的勢力,我……」然而,耶穌基督教導的禱告,前面是以「神的國、神的名、神的旨意」為源頭,最後是以「上帝的國度、上帝的權柄、上帝的榮耀,屬於上帝永永遠遠」為結束,如此以「神的名、神的國、神的旨意、神的榮耀」為中心的禱告卻沒有人教導。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:禱告神學、新約神學、雅各書、雅5:16-17


文化分類:宗教敬拜


關鍵字:奧秘、禱告、禱告會、基礎、奧秘、本質、自私、內容、話語、禱告神學、原理、救贖、雅比斯的禱告、神的國、旨意、神的榮耀、神的名、中心、人性、以利亞


影片出處:
雅各書44 00:58:54~01:01:06 共2分12秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻