希伯來書要理問答 第37問:誰聽道後,骨節與骨髓被剖開的❓神藉基督曉諭了甚麼❓怎能明白❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第37問:誰聽道後,骨節與骨髓被剖開的❓神藉基督曉諭了甚麼❓怎能明白❓

有一位聚會所很傲慢的弟兄跟我吃飯時,我問他,「你們是說,上帝的道可以將靈和魂分開,對嗎?」 他說,「對啊,《聖經》就是這樣講的。」我說,「你願不願意讀下面一句?」

他說,「上帝的道,將人的骨節和骨髓也剖開來。」(參 來4:12)我說,「你們為什麼從來不講這一句?」他就一直「嗯」,不說話;我說,「請你解釋吧。」他回應,「我們談別的題目。」我說,「不,請你談這個,因為你們從《屬靈人》(作者:倪柝聲, 1903-1972)那本書,講了幾十年,許多教會就在你們這種觀念中:講道的時候,靈與魂就剖開;還沒有得救以前,靈與魂是混雜的;得救以後,靈魂剖開。」有哪個人聽道聽到最後,上帝的道把他的骨節與骨髓剖開來,骨髓全部流出來的?若在同一節經文有這兩句話,你卻只敢講一句,你並非是神忠心的僕人;前一句你盡情發揮,後一句卻從來不提,這表示你沒有真正明白。既然骨節、骨髓不能分開,就使你知道,即使那不能分的,神也能分開;重點是神的作為是大能的,不是真的告訴你「靈魂分開、骨髓分開」,不是那個意思!你要歸正、你要回到《聖經》的原則。

耶穌基督有神性的能力,祂說,「或說你的罪赦了,或說你起來行走,那一樣容易呢?但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄,所以,『起來,拿著褥子走吧!』」原本不能動彈的癱子,忽然間將褥子抬起來就離開,在場的人莫名其妙;耶穌基督要證明祂有赦罪的權柄,祂是神。(參 路5:18-26)當基督自己曉諭我們時,祂對人講的話,就是神要對人講解的最高真理,是最完美、登峰造極、最週全、以及最高超的話語,耶穌基督是道在人間。

不但如此,耶穌的話使人產生渴慕、耶穌的話帶著權柄和能力、耶穌的話改變生命,這些都是神藉著基督曉諭我們的真正的記號。耶穌說:「我對你們所說的話就是靈,就是生命。不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力。上帝的糧就是那從天上降下來、賜生命給世界的;我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著;我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的;我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。」(約6:63, 27, 33, 51, 55)對那些一天到晚死背《聖經》的猶太人來說,這話是神經病講的;「明明摩西在《利未記》教導我們不可以吃血,耶穌竟然說,『你要吃我的肉與血』,我們變成吃肉喝血的民族。」耶穌說:「我實實在在的告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。」(約6:53)意思就是,「肉」是道成肉身的道,「血」是捨命流血拯救我們的救恩;若沒有領受耶穌基督就是天上來的糧、若不領受這血洗淨你,就沒有生命在你裡面。猶太人不明白,永遠不明白。基督的話就是靈,就是生命;透過聖靈,你才能在新生命的眼光中看見基督話語的不同境界,否則,你永遠無法明白上帝的話語。(林前2:10-12)

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify,

📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網

href="https://stemi.tv">https://stemi.tv,中國地區

href="https://stemitv.org">https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:人論、啟示論、基督論、新約神學、釋經學、路加福音、路5:18-26、約翰福音、約6:63、約6:27、約6:33、約6:51、約6:55、哥林多前書、林前2:10、林前2:11、林前2:12、希伯來書、來1:2、來4:12


文化分類:基督教創始人、耶穌是誰、基督教認識論


關鍵字:聚會所、傲慢、屬靈人、倪柝聲、靈、魂、骨節、骨髓、原則、生命、食物、血、道成肉身、捨命、流血、救恩、天上、糧、聖靈、新生命


影片出處:
希伯來書002 01:25:51~01:29:53 共4分2秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻