感情聖化要理問答66問:要天堂,不要十架?要復活,不要死?要樂園,不要客西馬尼園?

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


感情聖化要理問答66問:要天堂,不要十架?要復活,不要死?要樂園,不要客西馬尼園?

今天有許多的基督徒是這樣,

「我要天堂,但我不要十字架。」

「我要復活,但是我不要死。」

「我要樂園,但我不要客西馬尼園。」

「我要冠冕,我不要各各他。」

「我要神的賜福,我不要付代價。」

「我要恩典,我不要盡責任。」

今天有許多的基督徒就像羅得一樣。亞伯拉罕跟他不同的地方,亞伯拉罕的靈性是平衡的,神的應許跟他的順從是協調的;未來的獎賞跟今天的順從是協調的;上帝給他的恩典跟他的信仰是協調的;上帝給他的話語跟他的順服是協調的。

所以,這樣在亞伯拉罕的靈性裡面,不是「求恩」的靈性,乃是一個合乎恩典地位的靈性,這就是保羅在《以弗所書》第四章講的,「我今天為基督坐牢的,在囚犯裡面,在這個監牢的位分裡面勸你們,蒙受的恩和你們的行為要相稱」(參 弗4:1)。

「你們行事為人要與蒙受之恩相稱。」這個“相稱”希臘文的意思就是英文的 balance, balance between the grace you receive from God and the life you manifest for God. You balance in between of the grace from God and manifest the grace in your good works before the sinners in this world. Let people know that you react to the grace of God by showing your goodness, showing your good work. 所以你用你的美好,良善的行為,把你從神領受的恩典表現出來的時候,你的行事為人與蒙召之恩就相稱了。

今天有很多的基督徒

要不要恩典?要。

要不要責任?不要。

要不要應許?要。

建立信仰呢?不要。

要不要賞賜?要。

要不要十字架?不要。

要不要復活?要。

要不要死?不要。

要不要冠冕?要。

要不要客西馬尼園?不要。

他要的就是那個很簡單的,很順利的,不必付代價的,白白的恩典臨到我,「因為祢是滿有慈愛的,祢是有大能的,祢是賜福的上帝。

上帝啊!我到祢面前來,因為我需要祢的福氣。」這些人以後要怎麼樣呢?他們以後要先看到暫時的福氣,侵吞了他們永遠的福分;他們要看到暫時的財寶,奪去了他們永遠的資產;他們要看見他暫時領受的成功,使他們在永恆中間蒙受羞辱。



福音分類:釋經學、創世記、以弗所書、基督教倫理學、弗4:1


文化分類:信仰生活、動機論、目的論


關鍵字:羅得、亞伯拉罕、基督徒、天堂、十字架、復活、死、樂園、客西馬尼園、冠冕、各各他、賜福、代價、恩典、盡責、靈性、信仰、恩典、行為、責任、平衡、協調、相稱、永遠、暫時、福分、財寶、以弗所書


影片出處:
基督徒的感情聖化 04 嘆世之憂 00:28:09~00:30:57 共2分48秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻