耶穌是誰要理問答094: 人人可成基督嗎❓基督是「成」的❓還是「是」❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


耶穌是誰要理問答094: 人人可成基督嗎❓基督是「成」的❓還是「是」❓

我不知道世人又怎麼講❓

信仰是這麼難的嗎❓

我為什麼一生看見很多佈道家,隨便講幾個故事就叫人悔改❓

為什麼我要這樣辛苦的,在人類的前線,為人思潮中可能受到的衝擊,預備這麼多艱難的事情,然後在我的佈道會中交待出來了❓

從前我有很多疑問,後來我交託給上帝了:「👑主啊,祢感動我的我去做,祢交託給我的我要盡忠,然後求祢賜福我為祢所做的工作。」

鈴木大拙完全是根據佛教的思想「人人都可成佛。」

若人人可成佛,那麼人人可以成基督嗎❓(參 《會通與轉化》1985)這是東海大學一位非基督徒的哲學教授對基督教的一個刺激,台灣基督教的代表就答錯了。

我很難過的對你說,沒有一個基督教這方面的思想可以回應他們,因為☝🏻他們是站在一個「被造者誤解真理」的性質中,以為人人皆可成佛,來以為基督教也可能用這方面來回答他們。⛔️

我只能告訴你,

基督🚫不是「成」的,「從這個變成那個」叫作「成」。

基督☝🏻是「是」的,

👑祂是永恆不改變的,昨日、今日、直到永遠是一樣的那個「是」;

☝🏻永存者不是變化出來的,永存者不是從那個別的變成這個的,那是變化,那是進化,那是演化,那是改變,那是轉化,那些根本不是基督教的神論。⚠️

📖基督教的神論告訴我們:

「各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的;在👑祂並沒有改變,也沒有轉動的影兒。」(雅1:17)

👑上帝是永遠不改變的,在祂沒有轉動的影兒。



福音分類:護教學、基督論、救贖論、耶穌、基督、耶穌是誰、耶穌的言論、神論、神性、不變性、永恆性、上帝論、自有永有、I AM、‎אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה 、‎היה、ἐγώ εἰμι ὁ ὤν、εἰμι、雅各書、雅1:17、啟示錄、啟 1:4、啟1:8、啟4:8、啟11:17、啟16:5


文化分類:宗教對話、形上學、本體論


關鍵字:鈴木大拙、道路、真理、生命、修身養性、佛教思想、人人都可成佛、成、是、改變、不改變、釋經學、轉動的影兒、永遠不改變、會通與轉化


影片出處:
台北第4場 00:38:36~00:40:54 共2分18秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻