感情聖化要理問答第143問: 施洗約翰在母腹中被聖靈充滿的喜樂是什麼❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:


感情聖化要理問答第143問: 施洗約翰在母腹中被聖靈充滿的喜樂是什麼❓

「😃這是哪裡來的呢❓因為她問安的聲音一入我的耳朵,我腹裡面的胎就歡喜跳動。」(參 路1:44)

這是真正具體訴說,具體證明,約翰在母腹中有聖靈充滿的一個明證,這是一個非常重要的證據,☝🏻在母腹裡聖靈就充滿他了。

充滿他什麼❓

充滿他的感情,充滿他的喜樂❗️

所以這個嬰孩有一種很特殊的喜樂,☝🏻就是「與 ✞ 基督同工」的喜樂。

所以當耶穌基督在胎裡,馬利亞訪問以利沙伯的時候,以利沙伯胎裡的約翰就跳動,就歡喜快樂。

這就形成了在聖家族的圖畫中間,常常約翰跟耶穌兩個嬰孩,一個被抱在母親的懷中,一個就抱著耶穌的母親的膝蓋,在那裡看著耶穌,這非常美麗的形像😊。(https://en.wikipedia.org/wiki/Canigiani_Holy_Family_(Raphael))

這些的形像在文藝復興的時代,文藝復興後期,或者高檔的文藝復興的藝術家,特別是一個最重要的,叫做拉斐爾 (Raphael, 1483-1520) 的思想裡面,跟他的畫面中間,常常出現。

也就是要表達施洗約翰 😇多麼渴慕可以事奉耶穌基督,他多麼願意為耶穌基督受苦。

施洗約翰_x001b_被差遣到世上來,唯一的責任,唯一的使命,就是見證基督。所以他是為這件事而活在世界上,為這件事而被差派,為這件事而成為神的僕人。

所以他願意為基督受害,願意為基督受苦,願意為基督而死的那個喜樂,就是那

☝🏻能為主工作而有的喜樂,

☝🏻能見證基督而有的喜樂,

☝🏻能為主受苦而有的喜樂,

這是從起初在母親懷中的嬰孩──約翰就有的特別的感情。

今天我們有許多的人與基督之間的關係,是當我們領受基督的賜福的時候,我們才有喜樂。😩

當神把重任加在我們身上的時候,我們就不喜樂了;

如果重任中間要我們付代價,我們更不喜樂了;

如果我們在事奉主中間受虧損,我們更、更、更不喜樂了;

在我們受虧損中間要我們為主的名受難、受害,我們就更、更、更、更不能喜樂了。

那這是我們的人之常情,但約翰不是。

約翰在母腹中間已經看清楚了,他是要服事基督,所以👑聖靈一感動他,這個在胎中的嬰孩,就跳動起來了,你看到了沒有?

這是在以利沙伯談話的中間提到的😇喜樂。



福音分類:釋經學、路加福音、路1:44、聖靈充滿、感情聖化、事奉典範、教會藝術


文化分類:藝術歷史、繪畫、聖經繪畫、文藝復興、美術、宗教情操


關鍵字:路1:44、問安、胎、歡喜跳動、施洗約翰、耶穌基督、聖靈充滿、感情、喜樂、與基督同工、馬利亞、以利沙伯、聖家族、圖畫、文藝復興、Renaissance、拉斐爾、Raphael、使命、為基督受苦、為基督受害、為基督而死


影片出處:
基督徒的感情聖化 08 喜樂三 00:31:54~00:35:16 共3分22秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻