聖誕要理問答010問: 人都是失喪的嗎? 上帝如何來找人?

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


聖誕要理問答010問: 人都是失喪的嗎? 上帝如何來找人?

當毛澤東請已經失敗而幾乎被罷免,最後不得不自己辭職的尼克森(Richard Milhous Nixon, 1913 - 1994)來中國大陸的時候,尼克森在美國已經被人家駡的臭頭了(台灣話說:駡得臭頭了),那他到中國去的時候,他嚇了一跳,因為在北京機場,毛澤東派人用紅地毯歡迎他,紅地毯是歡迎剛上任的總統,不會歡迎一個被人家革職的,或者自動辭職的,因為水門案的事件說謊而整個名字掃地的總統。

為什麼紅地毯歡迎他呢?給他一個安慰,這個叫作壞人安慰壞人,然後把他接到中南海跟毛澤東坐在一起的時候,毛澤東講了歷史上最羞辱中國人的一句話:「我不明白,你不過說謊罷了」,注意聽,「你不過說謊罷了,你們的國家就對你那麼嚴格,這是小事嘛!」所以毛澤東這個叫作狗嘴不能出象牙,「說謊罷了,這個是小事嘛!怎麼要對你這麼嚴格呢?」

我告訴你,美國不是很偉大的國家,美國是很強大的國家,強大而不偉大,有時候跟強盜差不多一樣,因為強盜也很強,偉大不一定強大,強大不一定偉大。但是當美國人如果有偉大的一方面,你要記得,因為他們的國家注重誠實,「你不誠實的總統,下台吧!你不講真理,你騙百姓的總統,下台吧!」這是美國人在神面前還蒙恩的一個原因,她不用虛謊和智慧掛在一起,她不用仇恨跟報復掛在一起,她不用詭詐跟聰明掛在一起,她要在上帝面前過一個誠實的生活。美國這樣敗壞的國家,這樣許多罪惡的國家,她至少這一點還可以蒙上帝的悅納。

親愛的弟兄姐妹們,《聖經》告訴我們上帝是真實的,只有人是虛謊的(參 羅3:4),而上帝有講錯話嗎?沒有,「沒有人尋找我,連一個也沒有;沒有明白真理的,連一個也沒有;沒有行善的,連一個也沒有」(參 羅3:10-12 詩14:1-3 53:1-3)。那我就問上帝:「那宗教裡面的人士呢?他們講尋找上帝,他們到底講謊話嗎?他們講尋找上帝是什麼呢?」《聖經》說:「他們不是尋找我,他們是尋找我的恩典;他們不尋找我,是尋找我的福氣;他們不是尋找我,是尋找我給他的這一個特別的賞賜、奬賞,給他們的福樂,給他們的安康。」(參 約6:26)

所以,很多人到上帝面前,不是來找上帝,是來找平安,是來找健康,是來找醫治,是來找發財,這個根本不是尋找上帝。所以《聖經》說,不是人找上帝,是上帝找人。上帝怎麼找人呢?上帝差遣耶穌基督自天而降,道成肉身成為人,和在我們的中間,這個是上帝尋找人所顯明出來的真正的行動。

所以在《路加福音》第十九章第十節(路19:10)告訴我們,不是人尋找上帝,「人子來,為要尋找拯救失喪的人。」我在那一節《聖經》發現在神眼中,人是什麼?失喪的。You are lost. That is not God that lost, we are lost. 失喪的,失喪的,我們都是失喪的人。

你說,我哪裡有失喪,我每天知道我在哪裡。沒有,你問你太太,她知道。你有時候不知道,也找不到,因為你時常在妓女院裡面,你沒有失喪嗎?很多人失喪在妓女院,不承認;失喪在這個毒品的中間,不承認;失喪在犯罪的生活,失喪在酒吧裡面。你沒有發現你失喪,為什麼?你看見你的存在,你存在哪裡?《聖經》說參孫睡在大利拉的大腿上面,他失喪的時候他不知道,他以為如果他可以享受性的快樂,他就以為做人做得很豐滿,很有意思。

上帝說 No! You lost. You get lost. 人子來,為要尋找拯救失喪的人。



福音分類:釋經學、道論、道成肉身、救贖論、人論、罪論、福音、聖誕、文化使命、政治神學、路加福音、路19:10、羅馬書、羅3:4、羅3:10、羅3:11、羅3:12、詩篇、詩14:1、詩14:2、詩14:3、詩53:1、詩53:2、詩53:3、約翰福音、約6:26


文化分類:文化比較學、中國文化、毛澤東、美國文化、尼克森、Nixon、水門事件、基督教文化


關鍵字:中國、毛澤東、美國、尼克森、Nixon、水門事件、說謊、誠實、宗教人士、尋找、福氣、賞賜、安康、平安、健康、發財、人找上帝、上帝找人、耶穌基督、人子、道成肉身、路加福音、路19:10、尋找拯救、失喪的人


影片出處:
2015聖誕佈道會【全能的神在人間】台北場 00:45:46~00:51:06 共5分20秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻