感情聖化要理問答第445問: 大衛、亞哈如何貪求犯罪❓聖經告訴我們當渴求什麼❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


感情聖化要理問答第445問: 大衛、亞哈如何貪求犯罪❓聖經告訴我們當渴求什麼❓

「上帝啊,我的心渴想祢,如鹿渴慕溪水。」

有沒有人因為他貪愛別人的東西而犯罪呢?

太多這樣的人了。

有沒有人因為渴慕上帝而犯罪呢?

沒有這樣的事情!

所以你發現了沒有,大衛看上拔示巴的時候,他就要把別人的私產權搶過來成為他自己有的,當他一這麼做,他的渴慕就變成行動,他的行動就觸犯了神的義跟神的法律,又觸犯了別人的私產權,這種渴慕是有罪的,這種渴慕是不對的。 (參 撒下11-12章)

當亞哈看見拿伯的田園,他起念頭要把這地方佔有的時候,他買不到,結果他就殺了拿伯,流了他的血,把別人祖傳之地,據為己有,先知以利亞就當面責備他,因為這是犯法的行為,這是神所不喜歡的事情。(參 王上21章)

所以,

這些對有限界的渴求,以無限的動機、無限的資格、無限的心靈去向有限界表示你的貪求的時候,你就有犯法的可能;

但是

你對無限的,神的應許中間的貪求,就完全沒有這個可能。

所以《聖經》告訴我們,我們應當向那天上的,向那永恆的,向那看不見的世界,發出我們的飢渴,我們的追求。

為這個緣故,

保羅說:

「你們要思念那天上的事,不是思念那些地上的事。」(參 西3:2)

耶穌說:

「你們若飢渴慕義,你們就必得著飽足」(參 太5:6)

上帝說:「你要向我大大張口,我就給你充滿」(參 詩81:10)。

這些話都應許,我們有一些的渴求,一些的需要,一些的禱告,是永遠不會犯法,永遠不會偏離真理的,那就是我們感情的聖化要達到的一件事情。



福音分類:禱告神學、普遍啟示、感情聖化、實踐神學、聖經輔導、教牧輔導、個人輔導、動機倫理、基督教倫理學、釋經學、撒母耳記下、撒下11章、撒下12章、列王記上、王上21章、詩篇、詩81:10、馬太福音、太5:6、歌羅西書、西3:2


文化分類:有限界、私產權、宗教情操、倫理學


關鍵字:動機、渴慕、貪愛、上帝、有限界、私產權、犯罪、大衛、拔示巴、亞哈、拿伯、田園、祖傳之地、以利亞、保羅、思念、天上的事、地上的事


影片出處:
基督徒的感情聖化 18 渴慕二 00:24:00~00:26:21 共2分21秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻