感情聖化要理問答第449問: 《雅比斯的禱告》為什麼吸引千萬人❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


感情聖化要理問答第449問: 《雅比斯的禱告》為什麼吸引千萬人❓

這樣,你把耶穌基督所教導的禱告,跟雅比斯的禱告一比較,你就知道《雅比斯的禱告》之所以能夠洛陽紙貴,吸引千千萬萬人去探討,因為這是低級的人生,盼望為自己的好處,來到神面前尋求祂的照顧、祂的賜福,祂給你擴張你的事業的這種以「己」為中心的動機;

而耶穌基督的禱告完全不是這樣!耶穌教導我們禱告,是以「神」為中心。

以「神」為中心和以「己」為中心是背道而馳的。

我可以這樣說,

全世界的教會只有兩種,一種是以「神」為本的教會,一種是以「人」為本的教會。

全世界的神學只有兩種,一種是以「神」為本的神學,一種是以「人」為本的神學。

全世界的宗教只有兩種,一種是以「神」為本的宗教,一種是以「人」為本的宗教。

如果今天我講的這一篇道,是從我自己做出發點來講的,用我自己的觀點來看的,用我自己的理性來解釋《聖經》的,那我講的多麼好,是以「人」為本的一篇講道。

如果我講的這一篇道理,是從神自己的啟示作基礎,從神的聖靈作思想的引導,從《聖經》的原則作為對神兒女的栽培,而使信眾聽了這篇道以後,心更歸向上帝,更順服聖靈,更真正親近創造的主,更真正榮耀救贖的救主,那麼,這篇講章就變成「神本」的講章,你明白嗎?

你的教會是人的聲音,錢的聲音,或者神的聲音?

你的教會裡面是有錢的人,有地位的人,不是愛主的人作頭呢?或是神所揀選的人在裡面作領袖?

……(待續)



福音分類:教會論、禱告神學、實踐神學、教會現象、動機倫理、基督教倫理學、世俗化


文化分類:宗教動機


關鍵字:禱告、宗教動機、自私、耶穌基督、己、雅比斯、雅比斯的禱告、人本、以人為本、以己為中心、神本、以神為本、以神為中心、理性、啟示、神本教會、人本教會、神本神學、人本神學、神本宗教、人本宗教、神本的祈禱


影片出處:
基督徒的感情聖化 18 渴慕二 00:30:48~00:32:52 共2分4秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻