撒但的投資要理問答 第11問:教會為何重要❓神旨意的中心在哪裡❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


撒但的投資要理問答 第11問:教會為何重要❓神旨意的中心在哪裡❓

今天我們作為基督教神僕人、神兒女、神教會,要知道我們的重要性是什麼,更要知道我們的危險性在哪裡;沒有發現自己重要性的人,是沒有辦法自己尊重自己的,自重與自尊不能分開,Self-esteem and self-respect must not be separated。

為什麼教會是重要的?我現在把幾句話歸納起來。你知道整個宇宙的中心在哪裡嗎?就是這一粒小小的地球。雖然太陽比地球大300萬倍,雖然Vega星比太陽再大5千倍,還有千千萬萬的恆星、千千萬萬的星體,又比太陽、比 Vega ,又大幾千萬倍,但是神創造整個宇宙的中心,就是這個小小的地球。而這個地球的中心在哪裡呢?這地球的中心就是人類,因為人是按照上帝的形像造的;而幾十億的人類的中心在哪裡呢?就是選民,為什麼呢?因為選民帶有上帝永恆的計劃,在我們的身上,所以教會就是宇宙的中心的中心的中心;那麼整個教會的中心在哪裡呢?就是那些真正明白上帝永恆計劃的基督徒身上。

我講這一句話,你可能不能在世界任何一本書裡看到,「真正明白上帝的永恆旨意,使得這樣的基督徒成為上帝一切創造的核心焦點,The true understand of God's eternal will, makes this kind of Christian, the focal point of the focal point of God's total creation,而對神永恆旨意最透澈認識 comprehensively understanding的人,就是歸正神學運動的人。

你說,「這些人少得不得了,有什麼重要呢?」我稍微提幾點,你自己舉一反三再去思想。當亞伯拉罕被呼召出來,古巴比倫消滅也不要緊了;當雅各被揀選出來以後,以掃的家不再存在也不要緊了;以色列百姓被拯救離開埃及以後,埃及的滅亡也不再威脅整個世界了;當大衛被選出來的時候,其他支派的重要性,就不再有那麼大的意義了;當基督被降生以後,全世界所有的宗教就黯然失色了;當基督十字架與復活成就了以後,所有的道德的修行跟品德的培養,已經不能相比了。神旨意的中心一直走、一直走、一直走,從馬丁路德(Martin Luther, 1483-1546)出現,天主教的重要性也不太大了;當加爾文(Jean Calvin, 1509-1564)出現,整個改教運動的中心就轉到日內瓦了。這些這麼大的教訓、這麼偉大現象的結晶,竟然整個教會沒有看到。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:聖經神學、永世計畫、救贖歷史、教會論、教牧神學、教會歷史


文化分類:基督教世界觀


關鍵字:重要性、危險性、自重、自尊、地球、人類、宇宙、歸正神學、神的旨意、改教運動


影片出處:
02 神學講座-撒但的投資與基督教的崩潰 00:59:21~01:04:22 共5分1秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻