雅各書要理問答 第052問:面向完全的聖徒應該有怎樣的生活❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第052問:面向完全的聖徒應該有怎樣的生活❓

靈性好的基督徒,是自身好好保養照顧,遵守《聖經》原則過完全生活,卻不輕看那些比我們更低層次、更不完全的人,這是很難做到的事情。許多人當自己比別人好的時候,就傲慢十足,天天藐視、輕看、指責、審判那些比他更低級的人,過一個自義,奪取上帝榮耀的生活。

這些人雖然看自己很了不起,但是在神面前照樣是一文不值的罪人,因為在人身上若有任何的好處,完全不是出於他自己,一定是神的恩愛在他身上停留、彰顯、運行的果效,所以我們沒有一個人可以因為自己的好處、優點或過人的長處來驕傲。

沒有一個人可以因為自己比別人更好就輕看別人,這是耶穌基督跟法利賽人完完全全不同的地方;耶穌全然聖潔,卻從來沒有拒絕過一個最大的罪人到祂的面前來;而這些法利賽人自己有許多骯髒污穢,卻學會了敬虔的外貌、宗教的聖潔形像,就用這個去輕看那些比他們更低級、更卑微的人。

當我們感到自己不夠智慧,有所虧欠時,你不必去問別人,求主幫助我們回到主的面前來;如果你感到虧欠,又發現還有比你更虧欠的,你就感到自己好像沒有虧欠,你就中了魔鬼的詭計!

今天我們很多時候是這樣,「是啊,我不好,但是比我不好的還有很多,所以我很好。」比下,不比上,那是笨人所做的工作!比上,你感到不如別人時,馬上謙卑下來,這是神要你達到的;比上,你感到自己不好,而自卑,這不是神要你達到的;你不如人時,不是自卑,而是追求;我超越別人時,不是自傲,而是幫助、體恤、造就他們,把他們從困境、患難中釋放出來,這才是一個真正有靈性,真正存心事奉主,一個面向完全的聖徒應該有的生活。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:教牧神學、成聖生活


文化分類:宗教情操、基督教人格培養


關鍵字:基督徒、靈性、自義、輕看、謙卑、耶穌基督、法利賽人、罪人


影片出處:
雅各書04 00:39:35~00:43:03 共3分28秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻