雅各書要理問答 第082問:怎樣的祈求,不要想從主那裡得著什麼❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


雅各書要理問答 第082問:怎樣的祈求,不要想從主那裡得著什麼❓

「只要憑著信心求,一點不疑惑,因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰,這樣的人不要想從主那裡得甚麼;心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。」(雅1:6-8)

這表示既然明白了上帝的心意,既然依靠聖靈為中保替我們禱告,既然在上帝應許之下,我們來到祂的施恩座前,你禱告的時候就要專心一致;如果人一面向上帝禱告,一面另有心意想偏行己路的,這個禱告就不蒙上帝悅納!什麼意思呢?就是你知道上帝已經應許給你了,你知道這是你從神的應許可以領受的、可以得著的,但是你一方面禱告,一面另外想要不是從神而來的福氣,那這人,上帝就不賜福了。

什麼叫作「不是從神而來的福氣」?上帝應許給你的是最好的,是從永恆中為你預備的,並且祂一定成全,因為祂的應許是根據祂的信實、永恆、不變的三大原則所賜下來的!因此,我們禱告,「主啊,祢是誠信真實的,祢對我的應許不是欺騙;主啊,祢是永不改變的,祢過去的應許現在還是照樣有效;主啊,祢是永恆的,所以祢對我的應許是一生一世,直到永永遠遠有幫助的!我因為這樣的應許、這樣的真理知識、這樣聖靈的感動、這樣的引導,我向祢祈求,所以我對祢有所求,有所要,我所要的就是那天上來的賜福。」

「你向祂求的時候,心懷二意」是什麼意思呢?原來你不是單單要從神而來的,你還要從別的方面而來的!你不是單單要從神賜福的,你還要自己的私慾要達到別的!那這樣,你就不是一心一意在神面前等候耶和華的人,這樣的基督徒是很危險的,他就不是單單以神為恩典、福氣跟所有恩賜的唯一源頭,他向神是分心的!這樣的人,就不要盼望從上帝那裡得著什麼,因為上帝不願意我們的事奉動機有所攙雜,所以我們要除去事奉動機中的雜質,一心一意來到神的面前,蒙祂的悅納,阿們?這是很重要的事情!如果心懷二意,我們就不是純潔的;如果不是純潔,我們就不能得見上帝。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:上帝論、教牧神學、禱告神學、雅各書、雅1:6、雅1:7、雅1:8


文化分類:宗教情操、基督教基要教義


關鍵字:憑著、信心、祈求、疑惑、心懷二意、上帝、心意、專心、偏行、己路、悅納、從神來的、從天上來的、信實、不變、永恆、動機、源頭、純潔


影片出處:
雅各書06 00:40:34~00:43:46 共3分12秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻