雅各書要理問答 第197問:在怎樣的時刻,上帝用真道生了唐崇榮❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第197問:在怎樣的時刻,上帝用真道生了唐崇榮❓

我們這一生所聽的話有兩種,一種就是在 χρόνος 機械性時間過程中所聽的「人的話」,另一種是在 καιρός 永恆時刻中所聽的「上帝的話」。每天你聽見很多人講話,那些話加起來不外是利害關係、世界情勢、人的脾氣、人的估價,都是人與人之間的關連;但是當你聽見上帝的道,除非傳道的人亂講,那你就沒有領受到上帝的道,如果他真是照著《聖經》真理講的,你不要忘記,那是你生命中間最重要的時刻,為什麼呢?因為在那時刻中,永恆的道正在說話、向我們呼喊、教導我們,within the moment the eternal Word is now shouting is now talking is now teaching us。

如果你問我,「唐牧師你現在65歲(2004),你這一生最重要的時刻是哪些?」很多時間的事我是忘記了,兩、三歲、小學時很多事情我忘記了,但是重要的時間就變成時刻,希臘文叫作 καιρός,使我不能忘記。17歲那年,聽見上帝的道我就大哭,我發現自己是罪人,我求主赦免,然後真正把我內心生命的門打開來,求主耶穌進到我裡面,那時刻就影響了以後的時間,that special moment influence the mechanical time after henceforth,從那時刻以後,我就改變了。

還有什麼時刻呢?我得救以後兩天,在一個很重要的聚會裡,我聽見神的呼召,就放下我的計劃、我的夢想、我自己所要做的許多預備,我預備作音樂家、美術家、文學家、作曲家、建築師,這些偉大的前途是很多人青年人的夢想,在我生命中,不但像他們有,而且是雙倍、三倍、四倍,好幾種方向集中,而我相信我都能夠達到;當我自己的理想全盤在幾個不同方向發展時,突然我受聖靈感動,要我出來作傳道人,那時刻是掙扎、是艱難的抉擇,為什麼呢?因為要決定放棄我所有的一切;後來我決定奉獻,把自己交託給上帝的那一天,站在上帝面前,眼淚浸濕了滿身衣服;過了3年進神學院,進神學院的前一天,我賣掉一支很漂亮的金錶,用那錢買神學書,奉獻作傳道。

這些我都記得,為什麼?因為那是一生一世不可沒有的 decisive moment 決定的時刻,決定我要順從己或者順從上帝,我要做自己的工作或者做上帝的工作,我要討自己的喜悅或者討上帝的喜悅;為什麼呢?因為神的道發生效力!(參 雅1:18)

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:神間神學、道論、雅各書、雅1:18


文化分類:宗教情操


關鍵字:χρόνος、機械性、時間、過程、καιρός、永恆、時刻、罪人、呼召、放下、我的計劃、我的夢想、受聖靈感動、掙扎、決定、decisive moment、神的道


影片出處:
雅各書15 00:32:55~00:36:59 共4分4秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻