雅各書要理問答 第223問:新生命如何產生❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第223問:新生命如何產生❓

希臘文 λόγοι σπερματικού 的意思是,道好像那原先的種子,是那使我們領受生命的胎種;σπερμα 翻譯成精蟲,卵子接受精蟲就受孕懷胎,照樣,上帝把道種放在人心中,這道種就使我們這些被造能明白上帝真理的人,理性就歸回真理,我們的信就因道產生出來,因為道如同種子進到我們裡面就成為新生命的開始;我們藉著私慾懷了胎就生出「罪」來,照樣,我們藉著神的道成了孕就生出「信」來,如此,這新的生命就因為道而產生了。(參 雅1:15, 18)

聽道,不是聽聽一些學說、理論、主義、思潮;一個人聽道,是領受永生上帝照祂永恆旨意要帶給人的生命種子,講道的人若沒有達到這果效,他是空空地事奉上帝,聽道的人若沒有達到這果效,他是空空地參加聚會。作為講道的人,盼望我每次講道,神的生命就因為這道種撒出去進到人的生活裡,神永恆的旨意就藉這些話語成為啟發、光照,把人抵擋上帝的思想、心意回轉過來,歸向上帝。

道裡面有沒有那生命的種子,就決定這道傳出去有沒有果效的真正關鍵;如果道裡面有神的生命種子,這道傳出去絕不徒然返回;如果你聽的是上帝的道,如果你真正用謙卑的心、受教的耳朵來領受的話,上帝的道絕對不會空空返回,所以上帝說:「雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土……我口所出的話也必如此,決不徒然返回……」(賽55:10-11)不會像發在空氣裡面,不會像鳴的鑼、響的鈸一樣,上帝的話傳出去,乃是把那生命的道種撒出去,撒在那些已經預備心領受上帝話語之人的心田。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:道論、救贖論、聖經論、佈道神學、教牧神學、以賽亞書、賽55:10、賽55:11、雅各書、雅1:15、雅1:18


文化分類:基督信仰方法論、基督教道論


關鍵字:λόγοι σπερματικού、生命、胎種、σπερμα、精蟲、卵子、受孕、懷胎、信、話語、徒然、返回、道種、真理


影片出處:
雅各書17 00:04:36~00:07:43 共3分7秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻