雅各書要理問答 第242問:兩位馬利亞如何面對上帝的道❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第242問:兩位馬利亞如何面對上帝的道❓

你喜歡像馬大忙來忙去,讓大家知道你在教會最重要,你不喜歡像馬利亞一直坐在那邊,一句話不講,沒有人認識你。我老實告訴你,今天很多教會選執事,誰中選?那些常常走來走去的中選,因為大家看他們在忙,而這些在忙的人就是在那些忙中忙,在其他的事情上對真理知識的瞭解,很多是膚淺的不得了;我怎麼知道?我的教會等11年才有執事,我不是討厭執事、不許可有執事,我是要好好訓練他們真正明白什麼叫作事奉,才選執事,結果還是有毛病,最高票被選中的,是那些常常跑來跑去、露面的、做瑣碎工作的,那些做最大、最重工作、不被看見的人,常常不被人注意;所以我發現選執事,人意的成分還是很多的,真正合神心意的人還是很少的。

如果耶穌沒有講,「馬利亞已選了上好的福分。」人一定認為馬利亞是一個沒沒無聞、什麼都不做的人,真正偉大的事奉者是馬大;但是耶穌說:「馬大!馬大!妳為許多的事思慮煩擾,但是不可少的只有一件,馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。」(路10:41-42)什麼福分呢?坐在那裡聽、聽……,每次耶穌到伯大尼,這就是馬利亞上課領受話語的時間,她就「快快的聽」。在全本《聖經》裡,特別是在《約翰福音》看到馬利亞講話嗎?幾乎沒有,她「慢慢的說」;耶穌的母親馬利亞,也是慢慢的說,當馬利亞跟耶穌說:「我兒!為甚麼向我們這樣行呢?看哪!豈不知你父親和我傷心來找你!」(路2:48)耶穌說,「對不起,老人家,原諒我,以後不這樣了,我一定快快跟妳走。」沒有!耶穌說:「為甚麼找我呢?豈不知我應當以我父的事為念麼?」(路2:49)耶穌回答了以後,馬利亞突然發現,這是神的兒子,不過暫時借在我家裡寄託成為人的兒子,她馬上醒悟了,她快快的聽、慢慢的說,不回答,她就把這句話放在腦中、晝夜思想、反覆思想。(參 路2:50-51)這就是人對上帝的道應當有的態度!你願意嗎?你願意作一個對神的道快快的聽、慢慢的說、慢慢動怒的人嗎?

我有一些話語,是經過一、二十年好好想,好好歸納起來,才用這樣的詞句對你們講出來的,而那些話在幾十年前我已經在想,「神的話為什麼這樣說呢?」同樣一節經文,我勸你多讀一些註釋書,然後你再來聽講座,你會知道,我們不是隨便看書抄書、人云亦云,我們是自己經過好好快快的聽,慢慢的咀嚼、思考、體會,以後慢慢的講,才進入你的耳中的。願上帝賜福,給我們有正確的回應,面對上帝對我們講的道,讓上帝給我們有絕對順從、謙卑受教的心態,來領受祂傳給我們的話語,而到見祂的那天我們能說,「主啊,祢的話何等甘甜,祢的話比下滴的蜜還甘甜,比極多的精金可羨慕,祢的話沒有錯誤,安定在天,直到永遠。阿們!」(參 詩19:10, 119:89)

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:教牧神學、教育學、詩篇、詩19:10、詩119:89、路加福音、路10:41、路10:42、路2:49、路2:50、路2:51、雅各書、雅1:19


文化分類:基督教教育學、宗教情操、基督教組織學


關鍵字:馬大、馬利亞、執事、選舉、忙碌、真理、知識、合神心意、人意、耶穌、上好、福分、事奉者、快快的聽、慢慢的說、豈不知、反覆思想


影片出處:
雅各書17 01:11:31~01:15:57 共4分26秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻