雅各書要理問答 第245問:「現在信」跟「老了才信」不同在哪裡❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第245問:「現在信」跟「老了才信」不同在哪裡❓

「快快的聽」(參 雅1:19)不是聽道速度的問題,而是趁早在耶和華相近的時候求告祂,祂還給你機會的時候抓住祂。(參 賽55:6)「求祢使我們早早飽得祢的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。」(詩90:14)摩西在講,「上帝啊,給我早早得到祢的慈愛,使我在生命之初就認識祢,我一生一世就因為認識祢而歡呼喜樂。」

很多人不是不信,他要最後才信,快要死以前才信,他說,「我只要上天堂就好了。」「現在信」跟「老了才信」不同在哪裡?「現在信太吃虧了,年紀輕輕信耶穌又不可以賭博、喝酒、跳舞,傻瓜才這麼做,結果一生一世在世界上沒有快樂可言。」真的嗎?你以為信耶穌沒有快樂可言嗎?你以為不信耶穌的才有真的快樂嗎?不信耶穌的人有快樂,信耶穌的人有喜樂;在外面那些快樂,快快快快落下去叫作「快樂」,那不是真正的快樂;抱著女人你快樂,你一離開就不快樂;花天酒地你快樂,沒錢買酒你就不快樂;用錢可以買到恭維,不能買到恭敬;用錢可以買到維他命,不能夠買到生命;用錢可以買最大、最豪華的床,你不能買到那在耶和華懷中安息的心靈恬靜。這世界真是給你快樂嗎?不是的!這世界的一切都是短暫的,所以你對上帝的道要儘早的吸收,你就早早飽得祂的慈愛,你就一生一世歡呼喜樂。

有人是棺材停在門前他才說,「主啊,我要信祢。」結果他就只有那幾秒鐘享受上帝的救恩就離開世界,以後他永遠懊悔,他一生沒有機會用神的道使自己的生命豐盛,在永世中他也不能讚美說,「主啊,是祢在暫時中用永恆的道建立我,使我在地上就領受祢豐富生命的供應,使我在永恆中沒有後悔在地上的年日。」許多人一生就是這樣浪費掉,榮神的機會他沒有,益人的機會他沒有,成為別人的祝福他不可能,他一生沒有為真理作見證,他只能說,「我自己得救,因為我最後一秒鐘信主。」這不是早早飽得主的慈愛,這是遲遲得主的慈愛,之後就沒有辦法榮神益人了。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:教牧神學、佈道神學、護教學、詩篇、詩90:14、以賽亞書、賽55:6、雅各書、雅1:19


文化分類:基督教教育學、宗教情操


關鍵字:快快的聽、速度、趁早、早早、認識、快樂、喜樂、豐富、生命、暫時、永恆


影片出處:
雅各書18 00:09:12~00:12:09 共2分57秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻