婚前愛與性要理問答 第63問:面對情慾試探,真正的答案是什麼?

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


婚前愛與性要理問答 第63問:面對情慾試探,真正的答案是什麼?

今天的世界有很多的人是毫無警戒、毫無忌諱、毫無害怕的,就一投再投進去了,但是聖徒不應當如此。

聖徒跟普通的人不同的地方,神的靈與你同在。神自己的靈在你身邊、在你周圍、在你上面(參 詩139:5)、在你旁邊來引導你。The Holy Spirit upon you, besides you, surrounding you, the Holy Spirit guide you, the Holy Spirit is following you.

這位靈在你的前、在你的後,引導、護衛;這位靈在你的旁邊,照顧、保守;這位靈在你的上面,給你光照,給你上頭來的力量、給你膏抹。所以,讓我們存一個愛上帝的心,尊重聖靈、遵行主的道、敬畏祂的名,要在萬邦中間讓祂能得著榮耀,隨從聖靈。

這些問題真正的答案只有一句話:隨從聖靈(參 羅8:4-5)。

你自慰,是免不了的嗎?你親嘴,是擋不住的嗎?你上床,是一定要的嗎?

唯一的可能性使你沒有跌入網羅,就是聖靈的引導產生節制的果子,以及你的順從、等候適當的時間。

因為如果她是上帝給你的,那你為什麼要害怕不能完全去享受她呢!?

如果這個性的功能是神許可的,為什麼你不等適當的時間才完全領受它呢!?

如果這是神最美好的安排,為什麼你不讓聖靈引導,以致於你可以得到最完美的享受呢!?

為什麼做愚昧人!?

為什麼在神的時間前頭走!?

為什麼越過基督的教訓!?

為什麼順從你的情慾!?

為什麼在放縱中間羞辱上帝的名!?



福音分類:創造論、人論、罪論、聖靈論、倫理學、基督教教育、實踐神學、詩篇、詩139:5、羅馬書、羅8:4、羅8:5


文化分類:道德、性教育、婚姻


關鍵字:警戒、忌諱、害怕、聖徒、神的靈、引導、護衛、光照、力量、膏抹、愛上帝、尊重、敬畏、榮耀、自慰、親嘴、上床、網羅、節制、果子、順從、領受、基督、情慾、放縱、羞辱、上帝的名


影片出處:
第6講 01:40:16~01:42:53 共2分37秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻