婚前愛與性要理問答 第75問:為情慾所苦之人當如何禱告❓當如何立志❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


婚前愛與性要理問答 第75問:為情慾所苦之人當如何禱告❓當如何立志❓

如果你以嫖妓來過你的生活,你應當停止它,因為與其慾火攻心,不如嫁娶為妙。(參 林前7:9)所以,你嫖妓是犯姦淫,你跟別人的妻子或丈夫上床,你是犯姦淫,這種明知故犯,聖經說應當用石頭把你打死。如果你是彼此喜歡,一同相愛,背棄丈夫、妻子的,你還是要處死,因為你是違背婚約。

一個文化不尊重婚姻,這個文化就是自殺。一個民族不尊重婚姻,這民族就是自殺。一個國家不尊重婚姻,這個國家就是自殺。這是不久以後都會看出來的事情。

Stephen Hawking(1942~2018)講一句話,「人類活在這個地球上,可能不會超過一百年了。」

我們不要用各樣的理由來爭你對我錯,因為神的威嚴總有一天會顯明在祂審判的行動上面。所以,我們因為地球的污染而消滅是可能,為了天災人禍越來越頻繁而消滅是可能的,因為我們在道德上的氾濫,引起上帝的憤怒,給我們的審判和消滅,也是可能的,我不知道哪一種可能性。

但我知道,「神的道」是智慧的源頭,是真理的權威,是要我們領受啟示,呼喚我們悔改的一個真正的目標。

讓我們用愛上帝、敬畏祂、尊重祂的威嚴,順服祂難守的命令,因為命令的總歸就是愛(參 約壹1:21 提前1:5)。因為神愛我們,把這些命令給我們(參 約15:9-12)。

那你說,「為什麼給我一個這種不同的感情?為什麼給我這種不同的傾向?」

我只能告訴你,自從亞當犯罪以後,沒有一個人類是完全絕對、百分之百正常的,有的人百分之九十九正常,有人百分之五正常。

我們在整個世界都被惡者所控制,都在亞當犯罪的果效中生活,的這個現實中間時,你只能說:「主啊,求祢給我力量,無論如何我要抓住祢,無論如何我要向善、向義、向真理、向純潔的愛而進步。讓我在有生之年能夠有力量背自己的十字架,有生之年能夠捨己順從祢。用我的眼淚哀求祢,祢給我力量,直到我走完人生的道路」。如果你有多少的得勝,神的獎賞都在等候你。願上帝賜福我們。



福音分類:人論、罪論、救贖論、基督論、聖靈論、基督教倫理學、末世論、哥林多前書、林前7:9、約翰壹書、約壹1:21、提摩太前書、提前1:5、約翰福音、約15:9、約15:10、約15:11、約15:12


文化分類:社會科學、性道德、性倫理、性犯罪、人口、世界觀、人生價值、性傾向


關鍵字:嫖妓、慾火攻心、姦淫、婚姻、婚約、自殺、民族、國家、Stephen Hawking、審判、上帝的道、神的道、愛、亞當、犯罪、不正常、禱告、十字架、捨己、順從、得勝、獎賞、上帝、污穢、苟合、撒但、活祭


影片出處:
第7講 01:22:07~01:25:42 共3分35秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻