雅各書要理問答 第486問:靈恩派求的神蹟、新派求的智慧是上帝的路嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第486問:靈恩派求的神蹟、新派求的智慧是上帝的路嗎❓

你在各各他山上求什麼呢?保羅說,「猶太人是要神蹟,希利尼人是求智慧,我們卻是傳釘十字架的基督。」(林前1:22-23a)套在今天錯誤的基督教來看,靈恩派求神蹟能力,新派求智慧理性。我這些話你可以說我很愛批評人,我是歸納了古今中外所有的理論,放在《聖經》光照之下而對你們講的,你不願意接受,我不吃虧,你吃虧。靈恩派的人一天到晚要神蹟、要醫病,要上帝的大能,他們正走了一條「世人藉著靠上帝權能來認知上帝存在的」錯誤道路;上帝就在十字架上不彰顯神蹟,沒有醫治、沒有讓耶穌從十字架上下,上帝就讓祂的兒子孤孤單單的、淒淒慘慘的死,沒有幫助祂,甚至於連為祂說一句見證:「這是我的孩子,我所喜悅的,你們要聽祂。」也沒有出現,基督就這樣淒淒慘慘、孤苦伶仃、毫無幫助、沒有父的見證,這樣被撇下,而大聲呼喊說:「我的上帝!我的上帝!為甚麼離棄我?」(太27:46, 可15:34)這樣而死。猶太人求神蹟,上帝說,「你錯了,雖然你自認是我的選民,但你根本不認識我是用無能彰顯大能、用無神蹟彰顯神蹟、用無智慧彰顯智慧。」猶太人求神蹟,跟今天靈恩派的人大大宣揚有神蹟在他們中間是如出一轍;新派的人今天說,「要用理性解釋,凡不合理性的我都不接受;什麼叫作童貞女、代死、死裡復活、肉體升天、眼見基督肉身再來?凡違背物理學的,我都不能接受,因為這根本是不可能的事情!」

基督教正與世人同走在錯誤墮落的路線中。世人要神蹟,基督教的靈恩派也要神蹟;世人要理性的智慧,新派的人也要理性的智慧;上帝說,「這兩條路都不是我的路!要真正認識我,只有回到各各他山上,看見沒有神蹟的十字架,看見沒有智慧的基督,然後你就明白《聖經》所講的,『上帝的愚拙總比人更有智慧,上帝的軟弱總比人更有能力,上帝的無能總比人更有大能。』(參 林前1:25)」

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:基督論、智慧論、護教學、認識論、方法論、馬太福音、太27:46、馬可福音、可15:34、哥林多前書、林前1:22、林前1:23、林前1:25、雅各書、雅3:17


文化分類:基督教智慧論、基督教批判、基督教認識論


關鍵字:各各他、猶太人、希利尼人、釘十字架、耶穌、神蹟、智慧、權能、能力、理性、物理學、基督教、墮落路線、上帝的、愚拙、軟弱


影片出處:
雅各書32 00:12:11~00:15:34 共3分23秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻