雅各書要理問答 第525問:「與世俗為友就是與上帝為仇敵」是指外表嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第525問:「與世俗為友就是與上帝為仇敵」是指外表嗎❓

什麼叫作「與世俗為友就是與上帝為仇敵」?(參 雅4:4)有一種基督教是故弄虛玄,注重外表看起來屬靈,內心卻完全沒有改變。美國東部有阿米希人 Amish people,他們住在賓州 Pennsylvania,一切的一切都要效法耶穌,結果他們把自己捆綁到一個地步,到今天不坐汽車,「因為耶穌是沒有坐汽車的。」我問你,耶穌如果今天到世界上來,你相信祂坐馬車嗎?坐汽車,祂說,「哎喲!怎麼會有內燃機?嚇死了我,我們那個時候沒有……」祂就不坐嗎?耶穌是超時代的,不是落伍於時代的;耶穌是帶領時代的,不是被時代淘汰的;我相信耶穌今天到世上來一定坐汽車。Amish說,「我們不可以用電燈,因為耶穌的時候沒有電燈。」他們要效法耶穌。

前四個禮拜在飛機上有人對我說,「唐牧師,我信主了。」我說,「你從前都不信……」「我不但信了,並且我和你們不一樣!」從這句話,我就開始注意了,「你有什麼是不一樣的?」「我是約但河受洗的,你們的水是印尼這些水,我是約但河的,所以我跟你們不一樣。」我說,「那個不重要,一點也不重要。」他心裡想我嫉妒他,因為我沒有機會到約但河受洗。他說,「為什麼不重要?耶穌在約但河受洗。」我說,「耶穌是在各各他釘十字架的,你呢?」什麼都要像耶穌才叫作屬靈嗎?耶穌不像你剃鬍子,耶穌留長頭髮,怪不得你要留長頭髮;這頭髮像耶穌,講話卻不像耶穌?屬靈怎麼解釋?世俗怎麼解釋?

我小時候在一間教會,男人全部坐一邊,女人全部坐另一邊;如果那教會的長老今天到這裡來,一定說,「你們……這樣邪惡、這樣世俗、這樣不懂聖徒的體統!」他的「聖徒的體統」就是「這邊男的,那邊女的」;還有,所有女人不可以捲頭髮,個個直直的,像富士山的雪這樣垂下來;所有的女孩子裙子一定要到膝蓋頭下面一半,量得剛剛好;所有女孩子不可以塗胭脂。當然塗得像貓是不好的。哇,我就在那個教會;最糟糕的是教會裡面不可以演幻燈片,因為電影是世界,我就在那個教會裡長大,後來我30多年沒有進過電影院,因為「電影就是魔鬼的工作、世界的東西。」結果,節省了很多錢是真的;好在我喜歡讀書,即使我不看電影,英文也不錯,知識也一大堆。有一些人看電影,說是去學英文,結果看了幾十年,還是「Yes, No, No, Yes……」就是那樣。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:文化使命、實踐神學、效法耶穌、雅各書、雅4:4


文化分類:宗教情操、基督教世界觀、基督教價值觀、基督教生活哲學


關鍵字:世俗、為友、上帝、為敵、仇敵、故弄虛玄、外表、Amish people、阿米希人、Pennsylvania、賓州、馬車、耶穌、時代、汽車、電燈、約但河、屬靈、聖徒的體統、男女、捲髮、幻燈片、電影、魔鬼、工作


影片出處:
雅各書34 00:44:52~00:48:46 共3分54秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻