雅各書要理問答 第647問:耶穌基督如何對待那在苦難中懷疑祂的施洗約翰❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第647問:耶穌基督如何對待那在苦難中懷疑祂的施洗約翰❓

許多聖徒受苦、靈性墮落時,他們向上帝發怨言,包括約伯、約拿,甚至施洗約翰連耶穌是彌賽亞都懷疑了;如果教會最重要的領袖 — 基督的先鋒都否認耶穌基督是上帝的兒子,那麼施洗約翰他還有什麼信息可以傳呢?但是耶穌不為這事責備他,耶穌基督知道他在苦難中的靈性到什麼地步,他講出怨言是很可被瞭解的;耶穌基督深深知道我們軟弱到什麼地步,我們所能做到的不過是如此,所以他對約翰的門徒說:「你回去告訴約翰,凡不因人子跌倒的就有福了。」(參 太11:6)他沒有說:「你去對你的老師說,『豈有此理,你還敢懷疑我,你還敢作我的先鋒、作我的門徒,你連我是基督都懷疑,我從今開始處罰你,你沒有資格作上帝的僕人。」耶穌不是這種人。我們今天的程度比耶穌差多少,但是我們對別人的態真是太兇了,耶穌只有發恩言,只有造就人。

耶穌基督對約翰的門徒說,「你告訴約翰:人若不因為人子而跌倒他就有福氣了。他懷疑我是基督嗎?告訴他你們親眼所看見的,有窮人聽到了福音、有瞎子看見、有瘸腿的起來、有死人復活,這就是我做的工作。」(參 太11:2-6)言下之意是,「如果像我這樣事奉,叫瞎子看見、叫瘸子行走、叫死人復活、叫窮人聽見福音的主,還不是基督的話,誰是基督?」門徒回去對施洗約翰說,「我們見了基督耶穌,祂說這幾句話……」講完了以後,施洗約翰就預備心,「好了,可以被殺了。」因為他的信仰堅固了。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:苦難神學、教牧神學、門徒帶領、實踐神學、馬太福音、太11:2、太11:3、太11:4、太11:5、太11:6、雅各書、雅5:10


文化分類:基督教工作倫理


關鍵字:聖徒、靈性、墮落、發怨言、施洗約翰、懷疑、恩言、造就


影片出處:
雅各書40 00:52:18~00:54:55 共2分37秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻