雅各書要理問答 第694問:聚會中唱詩一定是來自聖靈嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第694問:聚會中唱詩一定是來自聖靈嗎❓

1967年,在一次禱告會,當大家禱告時,有個靈恩派女子就開始唱詩,很少人注意到她唱的內容,只注意她的曲調;她說,「我是耶穌!我在你們中間,我為你們的丈夫不信我而哀哭。」她唱的不是聖經的曲調,好像臨時作曲,節奏不對,旋律也不美,就因為有曲調,人就以為她在讚美上帝。當時我也在那禱告,一聽見這幾句話,我馬上說,「主啊,我現在要結束我的禱告,求主現在給我有智慧跟權柄,照著《聖經》的原則分辨,並且告訴其他人,這靈是不是聖靈。」然後我就當面問她說,「我奉主耶穌的名,就是奉那位三位一體,第二位,聖子道成肉身,為人死在十字架上而復活的耶穌的名,現在問妳,妳從哪裡來的?」她不回答我,又再說,「我是耶穌,我為你們哭!」我說,「請妳回答我,我奉死而復活的拿撒勒人耶穌—上帝的獨生子的名,吩咐妳回答我,妳是誰?妳從哪裡來的?」那時,她笑到一半忽然間停下來,眼睛大大的瞪著我,很兇地說,「我是耶穌!」我說,「妳是耶穌?妳從哪裡來的?」她回答,「我從我兒子耶穌來的,我是耶穌,從我的兒子耶穌來的!」我知道她亂了,所以我說,「現在奉耶穌基督,上帝的獨生子,從死裡復活的救主的名,我吩咐你跌下來!」當時我27歲,已經從神學院畢業,在神學院教書,剛滿三年,是一名很年輕的普通人,但是神已經賜給我能力,真理在我的信仰中是清楚的,我現在得到的權柄是神賜給我的;我說,「試驗這靈,是神吩咐我的。奉主的名,請妳跌下來!」趴!就兩秒鐘,她整個人摔在地上,然後我說,「弟兄姐妹,這是邪靈。」在場靈恩派的人就很緊張,馬上將我當作仇敵,因為他們就是要帶我到這禱告會中,使我相信聖靈與他們同在;我說,「這不是聖靈,這是邪靈!」禱告會結束後,我就進到禮拜堂中講道。

他們特別請我在這間長老教會中講道,禮拜堂坐滿會眾,其中有一些弟兄姐妹已經走上極端靈恩派的道路,教會的牧師感到莫明其妙,但又沒辦法制止他們,也沒辦法解釋給他們聽,解釋了他們都不聽;這些人以為牧師太敗壞、太冷淡,所以請唐崇榮來復興,使我印證他們是正確的,然後再利用群眾勢力驅使他們的牧師也走向靈恩派的道路。他們以為可以利用我,結果他們實在像是碰到鬼一樣。我說,「這是邪靈,現在我不要跟你爭論,時間已經到了,我要在聚會中講道。」禱告會在講道半小時之前進行,結束後我就講真的靈與假的靈。那些深深以為那就是聖靈的人,根本不想聽證道,因為既然我說那是邪靈,他們為什麼要聽我所講的道?他們就是要我證明那就是聖靈,要我相信他們有聖靈;當他們發現我不接受他們時,他們也不再接受我。講完道後,許多人眼睛睜得大大的,才發現原來聖靈與邪靈的區別;教會的牧師因為他很怕這群人,擔心若請唐崇榮來講道,將整個教會分裂了並走向靈恩派,該怎麼辦?後來才發現,原來我不是隨便跟從人的傳道人。(待續)

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:聖靈論、讚美神學、靈恩運動、雅各書、雅5:13


文化分類:宗教敬拜、宗教狂熱、迷信


關鍵字:耶穌基督、聖靈、權柄、聖經的原則、神學院、試驗、長老會、靈恩派、禱告會、邪靈、牧師、教會、分裂


影片出處:
雅各書43 00:24:00~00:28:40 共4分40秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻